Showing posts with label Teknologi. Show all posts
Showing posts with label Teknologi. Show all posts

Tuesday, 2 August 2016

Cortana Asisten Pribadi Bersuara Merdu

Halo .. apakah Kalian pernah dengar aplikasi Cortana?  Jika belum pernah, kita akan bahas tentang

Cortana.

Apa itu Cortana?

Cortana, adalah asisten digital bersuara merdu pada Windows Phone yang mempunyai fungsi yang sama dengan Siri pada iPhone,
dan Google Now pada Android, yaitu memudahkan Kalian untuk melakukan pekerjaan. Cortana pertama kali dirilis pada Windows Phone 8.1,
namun saat ini Cortana sudah bisa dioperasikan pada Windows Phone 10.

Seperti apa tampilan Cortana?

Cortana Asisten Pribadi Bersuara Merdu

Tampilan Cortana berebentuk animasi lingkaran konsentris,
Cortana pada Windows Phone terletak di tengah layar ponsel, dan akan berpindah ke sudut layar ketika ia berhasil menemukan hasil pencarian.

Seperti inilah tampilan Cortana, lingkaran biru tersebut dapat berdetak dan berputar saat Kalian bertanya.
Apa yang bisa dilakukan Cortana?

Kalian pernah nonton Film Aladdin? Jika pernah Kalian pasti tahu bahwa Aladdin punya lampu gosok ajaib yang bisa mengabulkan permintaan,
cara kerja Cortana juga sama seperti itu..

Berikut beberapa hal utama yang bisa dilakukan Cortana dalam membantu pekerjaan Kalian

  • Sebagai ReminderKalian gak usah Khawatir lupa, karena Cortana siap membantu Kalian dalam membuatkan pengingat Ulang Tahun, Meeting, dan lain-lain
  • Memberitahu CuacaAkhir-akhir ini cuaca memang gak bisa diprediksi, tapi Kalian tidak usah risau, karena Cortana akan membantu  Kalian,
    Cortana bisa memberikan informasi cuaca kemarin, hari ini, bahkan beberapa hari kedepan.
  • Menunjukan Arah Restaurant Terdekat Saat LaparApakah Kalian pernah tersesat di luar kota dan tidak tahu dimana tempat makan, padahal Kalian sedang lapar? Tenang,
    pada saat itulah Cortana akan membantu Kalian mencari tempat makan terdekat.
  • Mencarikan Informasi melalui InternetKalian terlalu sibuk untuk browsing? Cortana akan mencarikan Informasi yang Kalian butuhkan.
  • Memutar Musik dan FilmJika Kalian bosan, Kalian bisa meminta Cortana untuk memutarkan Film atau Musik yang diinginkan.
Ini adalah beberapa hal utama yang bisa dilakukan Cortana, namun selain itu Kalian bisa meminta hal lain pada Cortana.

Yang bisa kita minta pada Cortana

  • Mengkonversi mata uangKalian bisa meminta Cortana untuk mengkonversi mata uang,misalnya berapa kurs Dollar terhadap Rupiah.
  • Melihat status penerbanganKalian tidak perlu khawatir lagi, Cortana akan membantu mengecek status penerbangan, apakah delay atau tidak.
  • Membangunkan pada pagi hariNah untuk Kalian yang sering kesiangan, Kalian bisa meminta bantuan Cortana untuk membangunkan Kalian di pagi hari agar tidak terlambat,
    selain itu Cortana juga akan menyapa Kalian Juga.. Recommanded banget kan buat Kalian yang jomblo? Hihihi..
  • Menyarankan untuk menurunkan berat badanuntuk Kalian yang malas ber-diet, Cortana akan membantu program diet juga..
Cortana akan menyarankan apa saja latihan yang diperlukan, makanan sehat dan lain-lain.

Luar biasa bukan? Sekarang Kalian bisa merasakan jadi Aladdin yang punya jin dari lampu ajaib.

Apakah Cortana hanya ada di windows Phone?

Untuk hal ini Microsoft sudah memberi tahu bahwa mereka akan mengembangkan Cortana untuk OS Android dan iOS, dan saat ini Cortana sudah dapat Kalian download di Google PlayStore Juga..
Dengan begini mungkin pengguna iPhone dan Android akan beralih pada Cortana untuk menjadikannya Asisten Pribadinya.

Semoga saja dengan hadirnya Cortana inia akan membuat pekerjaan Kalian menjadi lebih mudah, dan Kalian bisa semangat dalam menjalankan aktivitas.

Sekian Artikel kali ini, semoga bermanfaat

Monday, 9 May 2016

Cara menghilangkan malware di facebook

Facebook. Siapa sih yang tidak tau situs pertemanan ini? Kalian yang sedang baca artikel ini juga pasti punya Facebook kan? Kebangetan kalo nggak punya hihi :D tapi pernahkah Kalian tiba-tiba mendapatkan notifikasi dimasukan kedalam grup yang tidak jelas? Atau di tag dalam video berkonten dewasa tanpa sepengetahuan Kalian? Mungkin pernah.. 

Cara menghilangkan malware di facebook
Jika terjadi seperti itu Kalian segera hapus tag dan keluar dari grup tersebut lalu blokir orang yang memasukan Kalian kedalam grup tersebut, karena Akun tersebut sudah terjangkit virus Malware.

Namun apa yang harus Agan lakukan jika ternyata Akun Kalian yang terjangkit Malware? Kalian bisa melakukan langkah-langkah berikut ini. Namun sebelum ke langkah-langkah, Kalian harus tahu apa penyebab Akun Kalian terkena Malware.

Cara menghilangkan malware di facebook

Penyebab akun Facebook terkena Malware

  • Mungkin Kalian pernah meng-klik iklan yang tidak jelas dan dengan secara tidak sadar yang kalian klik itu adalah sebuat malvare yang menyebabkan anda menjadi otomatis membagikan kontent kontent tidak jelas bahkan sampai masuk ke grup yang berbau pornografi.
  • Kalian menggunakan Aplikasi yang tidak resmi dari Facebook. Seperti “cara melihat siapa yang sering melihat profil anda”. Hal ini biasanya mengandung malvare, mengapa? Karena bisa saja aplikasi yang dibuat itu memiliki tujuan lain. Dan saat kalian menggunakan aplikasi tersebut maka otomatis data anda akan tersimpan ke aplikasi server tersebut sehingga ada virus yang mudah untuk masuk ke akun facebook yang kalian miliki.
  • Kalian menggunakan Bot Auto Like atau Bot Auto Followers Facebook.
    Mengapa ini juga menyebabkan akun mengandung malvare? karena saat kita menggunakan hal-hal tersebut Data akun anda atau biasanya disebut token anda mudah di deteksi dan alhasil token tersebut tersimpan di server dan pihak lain bisa menggunakannya / menanankan malvare pada akun anda dengan mudah.

    Karena bisa di bilang kalau Token pada Bot Auto Like / Bot Auto Followers itu adalah data pribadi atau mungkin juga sandi yang diolah lagi menjadi singkat dan hingga tidak banyak orang mengetahui hal ini dan mereka pun mengabaikan nya.

    Oleh karena itu penggunaan hal ini sangat tidak di anjurkan oleh pihak facebook.

    Kalau kalian pengin perbanyak like di Facebook kalian, ga perlu yang namanya Auto like atau semacamnya, gunakan cara yang wajar-wajar saja, yang tidak melanggar ketentuan dari pihak Facebook..

    Ada banyak cara yang dapat kita lakukan untuk memperbanyak like di Facebook kita, untuk itu saya akan sedikit berbagi trik cara memperbanyak like facebook tanpa auto like dan yang terpenting tidak melanggar ketentuan dari Facebook, silahkan kalian baca disini.
  • Kalian menggunakan Bot Auto Invite Groups.
    Saat auto invite groups mungkin saja script yang kalian gunakan sudah di racik ataupun di tambahkan sesuatu semaca malvare sehingga terdeteksi virus.

    Dan secara tidak sadar kita menganggap semua itu aman aman saja padahal hal tersebuatlah yang biasa membuat akun anda terjangkit malvare .
Itulah tadi beberapa penyebab akun Facebook anda terkena Malware, namun jangan khawatir karena dimana ada penyebab pasti ada cara untuk mengatasinya.. kata mantan guru saya.. panggil saja mawar.. :v

Langkah-langkah menghilangkan Malware pada Facebook:

  1. Login Facebook Anda yang terkena Malware, Klik pada menu Aplikasi dan pilih Pengaturan.
  2. Hapus aplikasi yang mencurigakan biasanya saat anda tidak menginstal aplikasi tersebut namun aplikasi tersebut secara tiba-tiba terpasang pada facebook anda . maka sebaiknya anda untuk segera menghapusnya. kemudian buka pengaturanklik keamanan pilih tempat anda masuk. Dengan cara ini Kalian bisa memastikan apakah Akun Kalian diretas orang lain atau tidak. Jika ada orang lain masuk menggunakan akun anda dari tempat lain maka data mereka akan tampil disini.
  3. Klik Umum dan gantilah Password Kalian. Kemudian centang Keluarkan dari Aplikasi.
  4. Dengan begitu akun Kalian akan terhindar dari Malware.

Aktifkan Antivirus

Nah ini juga penting  jangan lupa nyalakan antivirus pada saan terkoneksi dengan internet, ini berguna untuk membantu perangkat dan aplikasi yang  Kalian jalankan agar tidak terkena virus.

Sekian tutorial kali ini semoga bermanfaat yaa..
Selamat beraktivitas, dan sampai jumpa di artikel selanjutnya..

Sunday, 8 May 2016

Cara Mengatasi Force close pada aplikasi android

Halo semua..
Kali ini kita bakalan bahas apa aja penyebab dan cara mengatasi ‘unfortunately application has stopped’ atau yang biasa di sebut Force Close.
Pastinya Kalian pernah mengalami hal ini,saat menjalankan beberapa aplikasi di Android kan? Dan pasti kalian bakal bete setengah mati kalau udah begitu. Sebelum bahas cara mengatasinya, Kalian harus tahu dulu apa aja penyebab aplikasi tersebut mengalami Force Close.
Disimak yuk..

Cara Mengatasi Force close pada aplikasi android

Penyebab terjadinya Force Close

  • Salah satu penyebab nya mungkin Aplikasi yang Kalian pakai masih dalam tahap uji coba
  • Ram Hp anda mungkin tidak cukup untuk menjalankan aplikasi tersebut
  • Data aplikasi yang anda gunakan mungkin butuh pembaruan
  • Atau mungkin Menumpuknya file sampah atau cache pada aplikasi yang anda miliki tersebut
  • Aplikasi kurang kompatibel dengan jenis OS ponsel Kalian atau bisa dibilang tidak support
  • Koneksi yang kalian miliki tidak stabil sehingga mengalami masalah saat mengambil data ke server.
  • Hardware atau jenis HP yang anda miliki kurang mendukung aplikasi ini

Itu mungkin beberapa penyebab hingga Aplikasi yang Kalian buka mengalami Forced Close.
Selanjutnya kita Akan membahas bagaiman cara Masalah tersebut, Check This Out!

Cara Mengatasi Force close pada aplikasi android

  1. Coba restart atau reboot Handpone Anda
    Lakukan restart atau reboot minimal satu kali dalam satu hari.
    Kenapa?
    Karena aplikasi yang sudah Kalian miliki meninggalkan sisa file sampah yang dapat membuat RAM menjadi penuh sehingga menyebabkan Force close.
  2. Force Stop, Clear data, dan Clear Cache secara manual
    Ini mungkin bisa dibilang cara kita untuk menghapus data ( RIWAYAT ) Yang kita miliki pada aplikasi tersebut, siapa tau saat kita menggunakan aplikasi tersebut terjangkit virus, ataupun menyebabkan hal-hal yang bisa mengalami kerusakan, caranya adalah.
    -Klik Setting.
    -Lalu Pilih application manager.
    -Pilih aplikasi yang sering mengalami force close tadi.
    -Klik Force Stop, kemudian Clear Data, jika ada notofikasi tekan Ok, kemudian Clear Cache
  3. Instal ulang aplikasi yang sering mengalami Force Close
    Mengapa kita kita harus me reinstal?
    karena bisa saja File pertama kali kita download / unduh sudah memiliki virus dan kita bisa mengantisipasi ini dengan cara Download ulang dan pastikan sudah ada perubahan/update oleh pembuat aplikasi itu sendiri sehingga kita memiliki data yang bersih dan aman.
    lalu jika masih saja terjadi, anda bisa mencoba untuk mencari tempat download lain.
  4. Update secara berkala aplikasi yang sering mengalami Force Close
    Hal ini dilakukan karena para pembuat aplikasi sering mangadakan pembaruan untuk mengantisipasi bug / masalah masalah pada aplikasi tersebut. Sehingga membuat nya semaki lebih baik.
  5. Mengunduh aplikasi dari situs resmi
    Seringkali Kalian menginstall aplikasi bukan dari situs resmi atau google play, aplikasi bajakan akan sering mengalami force close karena ini terkadang saat orang lain upload aplikasi tersebut komputer mereka bisa saja sudah ter inveksi virus sehingga terbawa bersama aplikasi tersebut.
    dan oleh karena itu saya sarankan untuk mendownload semua aplikasi langsung dari penyedia yaitu di google play.
  6. Upgrade OS Kalian ke versi terbaru
    Kalian bisa mencoba yang satu ini, karena dengan meng-upgrade OS pada  android, Kalian tidak akan mengalami masalah Force Close pada aplikasi.
    Karena bisa saja Aplikasi yang kita miliki itu membutuhkan / dibuat untuk penggunak OS terbaru

Selamat mencoba, semoga bermanfaat Dan sampai jumpa di postingan selanjutnya..

Saturday, 7 May 2016

Tips jitu saat ditolak google adsense

Halo semua..
Pernah Tidak merakasakan namanya di tolak?
Saya mau bahas soal ditolak oleh Google AdSense, seperti yang sudah saya bahas di artikel sebelumnya, Google AdSense adalah layanan dari Google yang bisa membantu Kalian mendapatkan uang dari Youtube. Tapi gimana kalo missal konten Kalian ditolak? Disinilah Saya bakalan kasih solusi untuk Kalian yang kontennya ditolak oleh Google Adsense.

Sebelum bahas lebih jauh, saya bakal kasih tau beberapa alasan mengapa Google AdSense menolak konten Kalian.


Tips jitu saat ditolak google adsense



Alasan Google Adsense menolak blog anda


  • Konten tidak memadai

Ini dimaksudkan agar anda memiliki kontent yang berpotensi untuk mendapat banyak pengunjung, dan juga biasanya google melihat dari kelengkapan kontent. Jika pada bagian kontent kita menjelaskan secara detai mengenai topik yang sedang dibahas maka pihak google mungkin menilai kalau kontent sudah berkualitas.


  • Situs tidak memenuhi kebijakan program Adsense.

Mengapa disebut tidak memenuhi kebijakan adsense?
itu karena mungkin pada Blog/website yang kalian miliki itu terdapat kontent kontent yang melanggar peraturan yang di buat oleh pihak google adsense, sehingga sebisa mungkin kita menghindari hal-hal seperti ini.

Contoh yang di keluarkan oleh pihak adsense itu diantaranya, situs kita tidak diperbolehkan menampilkan hal-hal yang berbau pornografi, situs-situs perjudian juga tidak diperbolehkan, hingga melecehkan satu pihak. Ataupun yang bersifat rasis.
oleh karena itu sebisa mungkin kita tidak melanggar kebijakan yang di keluarkan oleh pihak adsense agar situ diterima.


  • Situs tidak sesuai dengan mutu webmaster.

Apa maksud dari hal ini??
ini biasanya dimaksudkan tentang  kualitas dari tema blog yang anda pakai .
semakin resposive, dan lengkap sistem dari sebuah templteate, maka semakin besar peluang blog anda untuk di terima oleh pihak adsense

Dan itu beberapa hal yang ditolak oleh Google AdSense, untuk itu Kalian harus paham dulu kebijakan yang diberikan Google AdSense sebelum Kalian mendaftar.
Berikut ini pula rincian hal yang harus Kalian perhatikan sebelum kalian menggunakan/mendaftarkan Google Adsense pada Youtube.
• Konten yang anda buat harus menarik
• Konten tidak boleh sama dengan pengguna lain (copy – paste video orang lain)
• Tidak boleh mengunggah konten yang berbau pornografi, kekerasan, dan hal yang melanggar hukum.
• Pengguna akun harus berumur 18+
• Konten harus bermanfaat bagi semua yang akan menonton video tersebut


Yang perlu diperhatikan sebelum pengajuan ulang Google Adsense


  1. Kalian harus membuat konten yang menarik, bukan konten SPAM karena sebelum menyetujui, Google Adsense akan mensensor konten Kalian terlebih dahulu.
  2. Buatlah Video atau konten original buatan anda sendiri dan bukan hasil dari meng-copy paste dari orang lain.
  3. Dan ini juga penting. Kalian jangan menunggah konten yang tidak pantas, karena tentu saja Google Adsense tidak akan menyetujui, atau bahkan Google Adsense akan memblokir Kalian.
  4. Yang terakhir buatlah konten yang bermanfaat bagi banyak orang, sehingga semakin banyak pula pengunjungan dan Subscriber Kalian di Youtube.

Tips terakhir dari Saya, Jika suatu saat anda mencoba mendaftar ke google adsense.
dan ditolak, maka anda jangan terburu” untuk mendaftar kembali.

Tetapi fokuslah memperbaiki kesalahan yang dimiliki oleh blog anda. Karena jika anda langsung mendaftar kembali maka alhasil akan sama dengan sebelum sebelumnya yaitu ditolak.
Sekian tips dari saya.

Terimakasih telah berkunjung dan sampai jumpa di artikel selanjutnya!

Thursday, 5 May 2016

Cara Mendapat Penghasilan Dari Blogspot

Hallo Kali ini Saya Akan membahas bagaimana cara mendapatkan Penghasilan Dari Blogspot, mmungkin Kalian Berfikir Saya akan membahas bahas online shop,
Tidak.. Saya Tidak akan bahas Mengenai online shop, tetapi Saya Akan membahas bagaimana caranya supaya Kalian bisa Mendapatkan penghasilan dari Blogspot. Apa? Blogspot? Memang bisa? Bisa dong!!
Mari Kita simak!!

Cara Mendapat Penghasilan Dari Blogspot

Ada 2 Hal Untuk Mendapatkan Uang Dari Blogspot Yaitu:

1. Memiliki Blogspot
2. Mendaftarkan Blogspot Anda Ke Google Adsense

Kita mulai Dari Pengenalan Blogspot.
apa itu blogspot?
Blogspot Adalah Sebuah Website Yang Disediakan Oleh Pihak Blogger.com Yang Bertujuan Agar Pengguna Bisa Membuat Website Dengan Sangat Mudah, Kita juga sering/ lebih mengenal dengan kata "BLOG".

Dan Anda tidak perlu pusing Untuk membuat Tampilan Bog ini Karena Pihak Blogger sendiri Telah Menyiapkan Puluhan Tampilan Yang Sangat Menarik Untuk Anda Dan siap pakai kapan saja.
selain itu Membuat Blog Melalui Blogger itu Gratis tidak dipungut Biaya sedikitpun.
Namun Kita Bisa Mendapat Fitur Layaknya Para Pengguna Website Berbayar.

karena pihak Blogger Menyediakan tempat Penyimpanan Bagi Anda atau sering disebut Hosting (Hosting) Seperti Tempat Untuk Membuat/ menyimpan File maupun Artikel, tempat menyimpan File, Bahkan kita juga bisa Menyimpan Sebuah Video, Lalu Menampilkan nya.
Perbedaan Blogger Dengan website pada umumnya Adalah Adalam Hal Adress atau bisa di Sebut URL.
Perbedaan nya adalah:

1. Website Biasanya Memiliki Akhiran Domain (.com) (.org) (.net) (.co.id) Dan sebagainya.
Contohnya: - www.namawebsiteanda.com
       - www.namawebsiteanda.net
2. Sedangkan Blogger Selalu Memiliki Akhiran (.blogspot.com) atau untuk wilayah indonesia terkadang (.blogspot.co.id)
Mengapa itu terjadi, karena ini Hosting(Penyimpanan juga dari pihak blogger bukan?)
tapi jangan khawatir, Karena Nanti Juga Kita Bisa Memasang Domain (.com) (.org) Karena Di Dashboard Sudah disediakan Tempat penyetingan hal itu
namun ya kita juga harus membeli Domain terlebih dahulu.
Setelah mengetahui tentang blospot?
bagaimana?
begitu simple bukan?

Selanjutnya Bagaimana Cara Kita Membuat Sebuah Blogspot /  BLOG

Langkah-langkah Membuat Blogspot Adalah sebagai Berikut.
1. Memiliki Akun Email, Biasanya Saat kita Menuju tampilan Pencarian google Jika Sudah Login Saat Anda Masuk Ke situs blogger.com ini maka Akan otomatis terdaftar dan telah Login, Jika Belum Login langsung saja Pergi ke blogspot.com dan ikuti Pendaftaran nya karena sangat/ cukup mudah.

Cara Mendapat Penghasilan Dari Blogspot
2. Setelah anda berhasil Login Ke Blogspot, Anda Tidak Langsung Menuju Tampilan Dashboard. Mengapa? Karena Anda Harus Terlebih Dahulu Membuat Blog Anda Dengan Cara Klik "Buat Blog Baru", Seperti yang kalian Lihat Kalian Bisa Membuat Blog sebanyak-banyaknya saya belum mencoba berapa maximal nya namun saya hanya telah mencoba membuat blog hingga 20 blog atau lebih, tergantung bagaimana apakah anda bisa mengurus nya atau tidak.
3. Langkah Selanjutnya saat Muncul tampilan Pop up atau Kotak Form Pembuatan nya . Isi Nama Blog Sesuai dengan yang anda Inginkan, Isi juga URL Atau Adress yang nantinya Akan Menjadi Alamat Blog Anda, dan juga Anda Pilih Tampilan/ TEMA blog Anda Di kolom Tersebut.

Cara Mendapat Penghasilan Dari Blogspot

4. Klik Buat.
5. Lalu anda akan di alihkan Ke Dashboard BLog yang baru anda buat tadi Dan Disana Anda Bisa membuat ataupun Mengatur semua tentang blog Anda.
6. Mungkin Itu saja cara untuk mendaftar dan membuat Blog.

Lalu Setelah Kita Membuat Blog Apa Yang harus kita lakukan?
Langsung Mendaftar Ke google Adsense?
TIDAK!!
Mengapa? karena Google Adsense Memiliki Kriteria tersendiri Untuk menerima Blog Yang anda Kelola
Hal Kecilnya adalah Saat Anda Berada di Dashboard Blog, Pada Menu Penghasilan / Earning, Tombol Mendaftar Adsense sudah bisa di klik atau belum.
itu karena Google Belum Meng- index Blog anda atau blog anda belum ada di mesin pencarian google, Semakin anda sering membuat artikel maka semakin cepat anda untuk Ter- index google
Normalnya Butuh waktu 6 Bulan Untuk Membuat tombol daftar itu bisa di klik.

Cara Mendapat Uang Dari Youtube

Hallo .. Kalian sekalian, apa kabar hari ini? Semoga Kalian sehat selalu ya..
Kali ini Saya Akan bahas cara mendapat penghasilan dari internet, mungkin Kalian Berfikir Saya akan membahas bahas online shop,

Cara Mendapat Uang Dari Youtube

Tidak.. Saya Tidak akan bahas Mengenai online shop, tetapi Saya Akan membahas bagaimana caranya supaya Kalian bisa Mendapatkan penghasilan dari youtube. Apa? Youtube? Memang bisa? Bisa dong!!
Mari Kita simak!!

Cara Mendapatkan uang dari youtube


Youtube, seperti yang kita semua tahu youtube adalah situs pengunggah video terbesar, dan kita pasti Sudah Tidak asing lagi dengan situs yang satu ini.
Tapi apakah Kalian tahu bahwa kita bisa mendapat penghasilan dari youtube? Jawabannya bisa, ya kita bisa mendapatkan penghasilan dari Youtube, karena pada saat ini Youtube adalah situs pencari informasi kedua setelah Google.

Lalu bagaimana cara kita mendaptkan uang dari Youtube? Caranya sangat sederhana.

1.Buat Video

Karena youtube adalah Platform pengunggah video, maka kita juga harus membuat video dan mengunggahnya di Youtube.

2.Mendaftar Google Adsense

Google Adsense adalah program periklanan yang dikembangkan Google untuk memunculkan iklan pada video yang kita unggah, kita akan dibayar oleh Google jika ada pengunjung yang meng-klik iklan yang muncul pada video yang kita unggah.

Cara mendaftar Google Adsense:
• Mendaftarkan email yang terhubung dengan Akun Youtube
• Unggah video Yang Kalian Buat ke Akun youtube
• Monetization ( menguangkan video)

Cara Mendapat Uang Dari Youtube


• Tunggu persetujuan dari Google

Ketika mendaftar Google Adsense ada beberapa Terms yang harus Kalian setujui, berikut beberapa diantaranya:

• Jangan mengambil video orang lain
• Konten video tidak boleh mengandung kekerasan, pornografi dan tindankan yang melanggar hukum
• Aktivitas spam yang mengganggu

Setelah video Kalian disetujui, maka akan muncul iklan di Video Kalian. Dan Kalian sudah bisa mendaptkan penghasilan dari Youtube.

Namun tidak sampai disitu, Kalian juga harus melewati tahap selanjutnya
agar semakin banyak pula penghasilan yang Kalian dapatkan dari Youtube ini.

3.Mencari Pengunjung.

Ini adalah hal yang paling penting.. karena tanpa pengunjung Kalian tidak akan dapat apa-apa, caranya sederhana aja,
Kalian hanya perlu mengunggah video yang bermanfaat, dan Kalian bisa mempromosikan video tadi dengan media sosial lain, misal Kalian men-Share video tersebut di facebook dan mengajak teman-teman Kalian untuk menontonnya.
di zaman yang sudah serba modern ini sangat efektif untuk mendapat pengunjung dari sosial media, karena 80% bahkan hingga 50% orang tau dan bahkan memiliki akun sosial media , jadi berbagi di sosial media menjadi sangat cepat mendapatkan pengunjung, tetapi itu tergantung dari seberapa menarik kah anda untuk mengajak orang orang yang berada di sosial media itu untuk mengunjungi/mengajak orang lain untuk menonton video yang anda miliki di youtube.

4.Upload Video Secara Berkala.

Kalian juga harus meng-upload video secara berkala untuk menambah penghasilan.
Mengapa Hal ini juga penting?
karena Semakin Banyak Video Kalian Unggah Semakin Banyak pula Video yang bisa orang lain tonton. Dan juga hal ini bisa mengantisipasi orang orang tidak bosan dengan video yang sama.
sebagai contoh, Saat orang lain selesai Menonton salah satu video anda . maka  video anda yang lain lebih memiliki potensi untuk di tonton kembali, dan dengan cara itu anda bisa mendapatkan pendapatan dari 1 orang dengan cara menonton banyak video.


Mudah bukan? Kalian bisa mencobanya
Semoga tutorial kali ini bermanfaat, dan sampai jumpa pada artikel-artikel berikutnya.

Terimakasih sudah mampir disini.

Tuesday, 26 April 2016

Produk Teknologi Dari APPLE INC.

Dimasa ini dimana teknologi sudah merupakan makanan sehari-hari bagi kaum modern, sehingga sudah selayaknya tiap warga Negara di Indonesia melek akan kecanggihan teknologi yang telah ada.

Bahkan seperti tidak mungkin apabila di era globalisasi ini masih ada penduduk Indonesia yang masih belum menggunakan gadget.



Gadget pun kini terbilang cukup murah meriah dengan harga yang bisa dijangkau oleh semua kalangan dengan beragam tipe dan variasinya mengingat beragam fungsi yang dimilikinya seperti mengabadikan momen spesial dengan mengambil gambar atau foto menggunakan kamera, sebagai media komunikasi dengan kerabat, teman, atau keluarga yang tidak terbatas ruang dan waktu, sebagai media pengingat akan tugas-tugas yang belum terselesaikan, sebagai penanda waktu dan beragam fungsi lain yang sudah tersedia di aplikasi gadget tersebut.

Gadget yang dimiliki oleh seseorang pun menunjukan kelas sosial atau status dalam masyarkat. Di kota metropolitan semacam Jakarta, dan juga kota-kota besar lainnya seperti Semarang, Surabaya, Yogyakarta, Medan, Samarinda, Banjarmasin dan lain sebagainya dimana penduduknya yang heterogen syarat akan aktifitas padat sehingga tak heran bila tuntutan gaya hidup pun turut mewarnai tiap individu di masing-masing kota besar tersebut.

Merk ternama yang sudah mendunia menunjukan kelas sosial yang sudah tinggi di dalam masyarakat, salah satu merk gadget itu adalah iphone. Iphone sendiri adalah gadget yang dikeluarkan oleh Apple Inc dengan fungsi aplikasi yang hampir sama bahkan sama dengan gadget lainnya.

Salah satu bentuk keluaran teknologi asal AS ini dipasarkan pada tanggal 29 Juni 2007 dengan harga US$499 untuk model 4GB dan US$599 untuk model 5GB.

Generasi berikutnya Apple Inc mengeluarkan produk Iphone 3G karena dilengkapi dengan fitur 3G dan mulai dipasarkan pada tanggal 11 Juli 2008 dengan harga US$199 untuk model 8GB dan US$299 untuk model 16GB.

Generasi Iphone pertama dan kedua ini telah dikontrak oleh AT&T selama dua tahun. Kemudian, generasi ketiga atau yang lebih dikenal dengan Iphone 3GS yang dipasarkan mulai tanggal 17 Juni 2009 dengan harga US$199 untuk model 16GB dan US$299 untuk model 32GB.

Gadget lain yang berhasil ditemukan oleh Apple Inc yaitu ipad. Dua jenis ipad yang pernah dipasarkan pada bulan April 2010 ini memiliki dua model yaitu model Wi-Fi dengan Wi-Fi 802.11 a/b/g/n dengan berat 730 gram.

Salah satu produk teknologi ini pertama kali dikenalkan oleh Steve Jobs, CEO dari Apple Inc dalam Apple Special Event yang bertempat di Yerba Buena Center for the Arts, San Fransisco, Amerika Serikat pada tanggal 27 Januari 2010.

Spesifikasi pada produk Apple Inc ini memiliki beberapa fungsi seperti pada gadget kebanyakan. Namun, ada beberapa aplikasi yang hanya dimiliki oleh produk teknologi keluaran Apple Inc ini diantaranya;

  • iBooks: adalah aplikasi untuk membaca buku layaknya ebook. Penjelajahan buku online dan membeli buku online pun bisa dilakukan melalui aplikasi yang satu ini. Walaupun aplikasi ini bisa diunduh secara gratis melalui iphone, namun sayangnya aplikasi ini baru tersedia di AS saja.
  • iWork: adalah aplikasi yang dapat membantu pengguna dalam membuat presentasi, dokumen dan spreadsheet. Aplikasi jenis ini terdiri dari keynote, pages dan numbers.
  • iPod: adalah media untuk mendengarkan music layaknya mp3 lainnya.
  • iTunes: adalah layanan khusus dari Apple Inc yang merupakan aplikasi untuk menjelajah dan mengunduh program televise, video dan musik. 
Produk teknologi berlambang buah apel dengan gigitan pada bagian samping ini disamping memiliki fungsi yang bisa memudahkan penggunanya dalam berkomunikasi, berbisnis, mencari hiburan, dan lain sebagainya, produk teknologi keluaran Apple Inc ini juga mempunyai harga yang cukup mahal dibanding produk teknologi lainnya dengan fungsi yang hamper sama.

Harga yang melambung tinggi ini justru disukai oleh para kaum elite sebagai media untuk menunjukan prestis atau kebanggaan semata di lingkungan masyarakat sebagai penanda kelas atau status sosial yang disandang.

Harga selamgit yang dimiliki oleh produk teknologi Apple Inc ini disebabkan karena adanya penerapan Pajak Pendapatan Negara yang ditetapkan oleh Pemerintah di Indonesia. Selain itu, beberapa fitur aplikasi produk teknologi dari Apple Inc yang tidak dimiliki oleh gadget lain juga menjadi penyebab hal ini.

Sunday, 17 April 2016

Sejarah LENOVO dan Perkembanganya

Produk teknologi yang pertama kali didirikan oleh  "Liu Chuanzi" dan bersama sepuluh orang lainnya pada tahun 1984 di Cina ini dulu bernama legend yang dalam istilah Cina lebih dikenal dengan Lianxiang.

Sejarah LENOVO dan Perkembanganya


Produk teknologi yang sekarang lebih dikenal Lenovo telah berhasil menjadi produsen komputer terbesar di dunia pada tahun 2013. Walaupun dulu Lenovo dianggap sebagai perusahaan kecil yang hanya bermarkas di ruang satpam dengan modal yang sangat minim, namun sekarang Lenovo mampu menjadi produsen terbesar di Cina sebelum tahun 2013.

Secara perlahan, perusahaan legend mulai dikenal di Cina dan berkembang menjadi perusahaan yang besar sejak perusahaan Cina ini bergabung dengan Organisasi Perdagangan Dunia atau WTO (World Trade Organization).  Perubahan nama dari legend menjadi Lenovo pada tahun 2004 yang ditetapkan oleh Liu Chuanzi pun membawa perubahan besar dengan keuntungan yang tidak bisa dibilang sedikit.

Pada tahun yang sama, Lenovo beerhasil memasuki peringkat ke delapan sebagai produsen PC terbesar di dunia. Dari sinilah Lenovo menjadi tonggak sejarah internasional.
Setalah berhasil mengambil alih divisi computer IBM, perusahaan terkemuka di Amerika Serikat pada tahun 2005, Lenovo pun menjadi sorotan dan bahan perbincangan dunia.

Setelah bergabungnya perusahaan IBM dan Lenovo, maka Lenovo membangun markas keduanya di Amerika dengan visi menjadi produsen PC terbesar di dunia dengan beragam produk seperti telepon genggam, perangkat pencitraan, produsen server, dan computer genggam terbaik.

Di samping Lenovo melakukan penjualan yang cukup baik, selama empat tahun berturut-turut dari tahun 2005-2009, Lenovo mengalami masa penjualan yang meningkat drastis selama berakusisi dengan IBM. Produk Lenovo Think Pad dan laptop canggih kreasi Lenovo dan IBM mempengaruhi sector penjualan yang meningkat. Produk lain pun akan semakin dikembangkan oleh Lenovo untuk meningkatkan lagi produk penjualan Lenovo ke pasaran dunia.

Pada akhirnya di awal tahun 2009, lebih tepatnya pada bulan Februari, kedudukan Liu Chuanzi sebagai CEO harus tergantikan oleh Yang Yuanqing karena pada masa itu Lenovo kurang berhasil untuk bersaing dengan produk teknologi lainnya. Setelah pergantian kepemimpinan, kondisi perusahaan Lenovo pun semakin membaik.

Yang Yuanqing mampu mengambil langkah besar bagi perkembangan masa depan Lenovo dengan mengubah bentuk atau tampilan Lenovo sehingga Lenovo kembali berjaya. Hasil kerja keras Yang Yuanqing dibuktikan pada tahun 2013 dimana sejumlah lembaga riset IDC (International Data Corporation) dan Gartner menyebutkan bahwa pangsa pasar Lenovo semakin meningkat 17,6. Dari sinilah Lenovo dinobatkan sebagai produsen PC terbesar di seluruh dunia.

Sejarah LENOVO dan Perkembanganya


Setelah mengakusisi IBM, selanjutnya Lenovo mengambil langkah untuk mengakusisi Motorola Mobility pada tahun 2014 dimana dua tahun sebelumnya Motorola Mobility telah dibeli Google. Pengaskusisian ini bertujuan untuk memantapkan diri dalam menghadapi persaingan perangkat mobile dunia mengingat persaingan smartphone sangat ketat kala itu.  Bahkan setelah mengakusisi Motorola Mobility, Yang Yuanqing berinisiatif untuk mengakusisi perusahaan lainnya walaupun kini Lenovo telah memiliki karyawan sebanyak 33.000 tetap di masa depan.

Setelah Motorola berhasil diakusisi oleh Lenovo, Lenovo kembali menjual produk Motorola namun dengan nama baru yaitu Lenovo Moto. Dengan demikian maka Lenovo mempunyai dua buah produk sub brand yang bernama Vibe dan Moto untuk jajaran produk smartphone. Vibe dan Moto masing-masing menjadi line-up sementara smartphone di Indonesia dimana Moto akan ditetapkan sebagai produk flasgip dan trendsetter sementara Vibe akan ditetapkan sebagai produk yang fokus pada harga dan performa.

Dikeluarkan Moto seri 360 2nd Gen bertujuan untuk mengingatkan kembali kepada masyarakat tentang produk Motorola yang pernah dikeluarkan sebelumnya. Hanya saya terdapat sedikit perkembangan peraturan TKDN yang sedang ramai diperbincangkan. Seluruh seri Moto tidak akan sulit untuk dipasarkan di Indonesia. Dengan diakusisinya Motorola oleh Lenovo yang sebelumnya pernah dimiliki oleh Google, mampu memberikan keuntungan yang cukup besar untuk Lenovo yaitu 62,5 persen dari total pendapatan US$ 3,2 Milyar.

Selain itu, produk tablet terbaru juga telah dikenalkan Lenovo melalui ajang Mobile World Congress 2016 di Barcelona, Spanyol. Produk-produk tablet itu diantaranya Tablet seri Tab3 7, Tab3 8, dan Tab3 10.

Itulah sedikit sejarah tentang terbentuknya Lenovo dan perkembanganya dari masa ke masa, hingga saat ini produk tersebut mampu menjangkau pasar internasional, dan sangat diminati oleh berbagai kalangan masyarakat.

Friday, 15 April 2016

Sejarah SAMSUNG beserta perkembanganya

Samsung merupakan perusahaan teknologi yang berpusat di Seoul, Korea Selatan yang didirikan oleh Lee Byung-chul sejak tahun 1983 dimana untuk pertama kalinya amsih bernama Samsung Group yang kemudian pada tahun 1951 berubah nama menjadi Samsung Cooperation.


Sejarah SAMSUNG beserta perkembanganya


Pada tahun 1969 dibentuk Samsung Electronics, lebih dikenal dengan Samsung Electric Indutries yang berpusat di Daegu, Korea Selatan dengan berbagai produk keluarannya seperti kalkulator, lemari es, pendingin ruangan dan mesin cuci.


Pada tahun 1981 perusahaan ini telah berhasil menjual produk TV hitam putih sebanyak 10 juta lebih.Tujuh tahun kemudian, pada tahun 1988, Samsung memutuskan untuk bergabung dengan Samsung Semiconductors dan Communications.

Samsung Electronics lebih fokus dalam hal peningkatan teknologi yang cenderung mengarah ke dua lembaga penelitian, yakni lembaga penelitian dan lembaga pengembangan (litbang). Kemudian, Samsung Electronics mengembangkan produknya ke jangkauan yang lebih jauh lagi di bidang elektonik, semikonduktor telekomunikasi optik berserta berbagai macam bidang baru inovasi teknolgi dan nanoteknologi hingga arsitektur dengan jaringan yang cukup canggih.

Dengan produk-produknya yang semakin meluas ke berbagai jaringan, maka tak heran bila merger antara Samsung Electronics dengan Samsung Semiconductors menjadi tonggak sejarah besar di tahun 1980. Tujuh tahun kemudian, CEO Samsung, Lee Byung-chul meninggal dunia dan posisi kedudukan CEO diserahkan kepada putranya Lee Kun-hee.

Sebagai ketua Samsung yang baru, Lee Kun-hee harus lebih memasarkan produk Samsung ke belahan dunia guna meningkatkan investasi di masa depan dengan cara merekonstruksi beberapa varian produk lama yang telah dikembangkan dan juga memasuki bisnis baru dengan visi yang telah terpatri yaitu menjadi salah satu perusahaan elektronik terbesar di dunia.


Sejarah SAMSUNG beserta perkembanganya


Lee Kun-hee berhasil menunjukan kemampuannya dalam memimpin perusahaan Samsung dengan dibuktikan adanya inovasi keluaran produk-produk terbaru selama sembilan tahun seperti produk penyejuk udara di tahun 1980, 10 juta TV hitam putih dan anak perusahaan produksi yang pertama di luar negeri yakni di Portugal pada tahun 1982.

produksi computer pribadi (PC) pada tahun 1983, ekspor VCR untuk pertama kalinya ke Amerika Serikat pada tahun 1984, peralatan rumah tangga, produk telekomunikasi dan semikonduktor pada tahun 1988, hingga pada tahun 1989 yang berhasil memproduksi televisi berwarna dan mampu terjual lebihn dari 20 juta produk.

Kemudian pada tahun 1990, Samsung mulai mengambangkan produknya dengan membangun produk dan melakukan ekspansi secara global di Amerika Serikat ketika bekerja sama dengan Sprint, Inggris, Jerman, Thailand, Meksiko, Cina dan Spanyol selama tujuh tahun berturut-turut.

Untuk pertama kalinya pada tahun 1993, Samsung merilis telepon genggam seri SH-700 yang dirancang dengan desain ukuran kecil dan ramping dengan kualitas suara yang jernih.

https://news.samsung.com/global/history-of-samsung-11-adoption-of-new-corporate-identity-and-development-of-worlds-first-256-mega-dram-semiconductor-1993-1997

Sayangnya pada tahun 1997, perjalanan bisnis teknologi di Korea tidak semulus pada tahun-tahun sebelumnya, tidak terkecuali Samsung. Bahkan Samsung sampai menjual bisnisnya untuk meringankan hutang yang melilitnya dengan mengurangi karyawan sejumalah 50.000.

Pada akhir abad 20, lebih tepatnya pada kuartal 3 tahun 2008, Samsung berusaha dengan giat dalam memproduksi 50 juta handset ketika sedang terjadi resesi global untuk pertama kalinya dalam sejarah. Memasuki awal tahun 2009, produk Samsung mampu terjual cepat yang menduduki posisi kedua setelah Nokia.

Di awal tahun 2009 ini Samsung juga mengenalkan produknya yang berupa Samsung Mobile dan T-Mobile dengan kamera beresolusi 8 Megapixel dan merupakan kamera terbaik saat itu.

Dari tahun 2009, Samsung sudah bertekat untuk selalu berdedikasi dalam mengembangkan produk ponsel 3G, pembuatan video, kamera untuk memenuhi permintaan konsumen secara umum. Walaupun pernah mengalami kegagalan dengan lilitan hutang yang tidak bisa dibilang sedikit, namun Samsung tetap mampu dan bahkan telah sukses dalam membuat pertumbuhan yang selalu stabil dalam industri teknologi, khususnya dalam industri ponsel pintar atau smartphone hingga terus berkembang sampai sekarang.

Persaingan dunia yang ketat di bidang teknologi terutama dalam hal penjualan laptop, notebook, perangkat PC, tablet hingga smartphone mampu dilalui Samsung dengan sukses walaupun pesaing lainnya juga berhasil memasarkan produk dengan spesifikasi yang tidak kalan dengan Samsung.

Itulah sejarah singkat mengenai Samsung dan perkembanganya sedari dulu hingga sekarang menjadi produk primadona yang kini sangat diminati oleh berbagai kalangan...





Monday, 29 February 2016

Cara membuat komputer menyapa anda saat start-up

Cara membuat komputer menyapa anda saat start-up - jika kalian pernah menonton film IRON MAN kalian pasti kenal yang namanya Jarvis, ya.. Jarvis adalah komputer yang serba bisa melakukan apapun perintah yang di katakan oleh sang majikan yaitu IRON MAN/TONY STARK.

Cara membuat komputer menyapa anda saat start-up


Mungkin akan terasa menyenangkan bila kita bisa memiliki teknologi secanggih itu, tapi bukan perkara mudah untuk dapat menciptakan teknologi secanggih itu, bukan lagi otak yang pintar melainkan di butuhkan otak yang sangat jenius untuk dapat menciptakanya.

Mulailah dengan hal kecil terlebih dahulu, baru melakukan hal-hal yang spektakuler, agar kalian tahu prinsip-prinsip dasarnya.

Namun dalam sesi kali ini Teknologikaku bukan membahas cara membuat Jarvis, melainkan kita akan membuat sedikit eksperimen yang sedikit mirip dengan cara kerja Jarvis, yaitu cara membuat komputer menyapa anda ketika komputer dinyalakan, seperti berikut ini :

"Hi Miftah, wellcome to my world"


Seperti itulah komputer menyapa saya saat saya menyalakan komputer, anda bisa mengganti kata-kata tersebut terserah apa yang kalian mau, tapi kata-kata tersebut haruslah berbahasa inggris.


Bagaimana, kalian mau coba ?
Caranya cukup mudah, tidak dibutuhkan software atau semacamnya untuk melakukan cara ini, yang kalian butuhkan hanyalah notepad saja.

Untuk lebih jelasnya kalian lakukan step by step berikut ini :

Cara membuat komputer menyapa anda saat start-up

  • Pertama silahkan kalian salin kode script berikut ini :
Dim speaks, speech
speaks="Hi Mr. Miftah, Welcome to teknologikaku"
Set speech=CreateObject("sapi.spvoice")
speech.Speak speaks

  • Setelah tersalin, silahkan paste script tersebut di notepad
Cara membuka notepad : tekan tombol WINDOWS+R pada keyword anda>ketikan notepad>enter>lalu pastekan kode script di notepad tersebut.

Cara membuat komputer menyapa anda saat start-up
tuliskan "Notepad" lalu enter

  • Ganti kata berikut ini : "Hi Mr. Miftah, Welcome to teknologikaku" dengan kata apa saja yang kalian mau, tapi dengan menggunakan bahasa inggris ya..
  • kurang lebih seperti ini :
Cara membuat komputer menyapa anda saat start-up
ganti yang ter-block dengan kata-kata apa saja terserah kalian, tapi dengan berbahasa inggris

  • Setelah selesai mengganti teksnya silahkan save, tekan CTRL+S lalu simpan dengan nama welcome.vbs.
Cara membuat komputer menyapa anda saat start-up
simpan dengan nama welcome.vbs
  • Setelah itu Copy file welcome.vbs tersebut, lalu pastekan file welcome.vbs tersebut ke folder startup, cara mudahnya klik tombol start>tulis di kolom ( search programs and files ), tuliskan disitu startup>buka foldernya>paste file welcome.vbs tersebut.
Cara membuat komputer menyapa anda saat start-up
paste file welcome.vbs tersebut ke dalam folder statup
  • Selesai, Untuk mencobanya silahkan re-start komputer kalian, jangan lupa volumenya di besarkan biar terdengar woww...
Cara diatas terkadang tidak berjalan di beberapa komputer yang tidak memiliki Drifer Audio, dan mungkin juga karena faktor-faktor lain, tidak ada salahnya untuk mencoba, punya saya laptop LENOVO G560 alhamdulillah berhasih dan aman-aman saja.

Saya rasa cuma itu saja yang bisa saya sampaikan, selamat mencoba dan teruslah berkarya..!!!

Budayakan membaca.. dari membaca kita dapat menemukan jalan keluar dari problema yang kita alami karena membaca adalah sebuah kompas yang menuntun kita untuk menuju jalan yang benar.