Showing posts with label Sosial media. Show all posts
Showing posts with label Sosial media. Show all posts

Thursday, 1 December 2016

Cara Membuat Akun Google Dengan Cepat dan Aman

Salam sejahtera pemirsa yang budiman, di hari yang indah ini saya akan berbagi sedikit tutorial simpel Cara Membuat Akun Google Dengan Cepat dan tentunya aman jaya.

Cara Membuat Akun Google Dengan Cepat dan Aman

Mungkin bagi kalian yang masih awam tentang membuat suatu akun seperti halnya akun google ini, mungkin kalian merasa bingung ataupun takut salah dalam proses membuat akun tersebut, seperti misalkan dalam mengisi data formulir, verifikasi ataupun yang lainya.

Sebenarnya kita tidak perlu takut salah dengan semua itu, kita hanya perlu mengikuti langkah-langkah yang diperintahkan oleh google, dan mengisi data-data informasi lengkap tentang diri kita sesuai yang diminta oleh google.

Namun mungkin ada saja hal yang kita tidak tahu cara mengisinya dikarenakan takut salah jadi kita ragu-ragu untuk mengisinya dan mengurungkan niat kita untuk membuat akun google tersebut.

Yahh.. ko di urungkan sih niat bikin akun google-nya ? padahal kan begini caranya :

Cara Membuat Akun Google Dengan Cepat dan Aman


  1. Langkah pertama kalian harus memasiki link berikut untuk membuat akun google | Create Accounts.
  2. Maka kalian akan di hadapkan dengan halaman seperti berikut ini :
    Cara Membuat Akun Google Dengan Cepat dan Aman
  3. Isi data diri seperti gambar di bawah, dan pada kolom Mobile Phone isi nomor hp kalian dengan benar "(+62) dan di ikuti nomor hp kalian, Ingat ! tanpa (0) jadi langsung +628976***", dan pada kolom Your Current Email Address isi jika kalian mempunyai akun google, dan kalaupun belum kalian kosongin juga tidak masalah. email pada kolom tersebut berfungsi pada saat akun kita dalam masalah seperti lupa sandi ataupun yang lainya, email tersebut dapat membantu kita untuk memulihkanya, namun jangan khawatir kita sudah sertakan nomor hp kita pada kolom Mobile Phone, jadi misalkan pada saat kita lupa sandi, nomor tersebut dapat memulihkan kembali akun kita.

    Dan selanjutnya tekan "Next Step" untuk melanjutkan.
    Cara Membuat Akun Google Dengan Cepat dan Aman
  4. Scrool ke bawah dan pilih "I Agree"
    Cara Membuat Akun Google Dengan Cepat dan Aman
  5. Selanjutnya pilih Text Message (Google akan mengirimkan kode Verifikasi melalui sms), atau pilih Voice Call (Google akan mengirimkan kode Verifikasi melalui panggilan), pilihlah sesuai kenyamanan kalian masing-masing dan selanjutnya klik Continue maka google akan mengirimkan kode verifikasi kepada nomor telephone kita.
    Cara Membuat Akun Google Dengan Cepat dan Aman
  6. Masukan kode verifikasi dari google tadi, dan langkah terakhir klik "Continue".
    Cara Membuat Akun Google Dengan Cepat dan Aman
  7. Selamat akun google kalian berhasil di buat 😊.
    Cara Membuat Akun Google Dengan Cepat dan Aman
Okeh sekian dulu tutorial dari saya tentang Cara Membuat Akun Google Dengan Cepat dan Aman, semoga berhasil.. selamat mencoba :)

Cara Membuat Akun Google Dengan Cepat dan Aman

Saturday, 26 November 2016

Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram

Hihi.. Ceritanya kalian lagi bingung nih ? makanya kalian sampai kesini.
Sebelumnya salam sejahtera dan selamat beraktifitas ^.^  Ya pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sedikit tutorial yang mungkin dapat membantu kalian mengatasi kebingungan yang sedang kalian alami saat ini yaitu "Cara Mengambil Foto Pada Instagram".
Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram
Seperti yang kalian ketahui bahwa Instagram adalah sebuah media sosial yang sangat populer saat ini. di Instagram kita dapat saling berinteraksi, menyimpan foto bahkan vidio untuk kita pamerkan kepada users Instagram lainya, terlebih lagi kita juga dapat memanfaatkan Instagram sebagai media promosi seperti Online Shop, memamerkan Karya Seni, mengenalkan Spot Wisata di daerah kita dan masih banyak lagi objek yang dapat kita promosikan dengan Instagram.

Kembali Ke Permsalahan

Ya memang pada dasarnya aplikasi dari Instagram tidak menyediakan tools download pada aplikasinya, sehingga kita di persulit dengan problema itu bahkan membuat kita beranggapan bahwa foto pada aplikasi Instagram tersebut tidak bisa kita ambil/mengunduhnya.

Titik Terang

Sama seperti kalian awalnya saya juga beranggapan seperti itu, tapi setelah saya selidiki pada setiap post yang kita kirim ataupun user lain, saya menemukan adanya celah kecil yang menurut saya itu adalah salah satu jalan keluarnya.

Penasaran dengan sudah saya temukan ? okeh langsung saja kita menuju ke alur ceritanya :)

Cara Simpel Mengambil Foto/Vidio Pada Instagram

  • Pada suatu hari saya sedang asik melihat foto-foto user lain di beranda Instagram, lalu saya tertarik dengan salah satu foto disitu, ceritanya sih saya pengin nyimpen tuh foto, Ehh.. malah di aplikasi ga ada fitur buat nyimpen fotonya 😂. Hancur deh harapan saya 😠.
  • Lalu saya mencoba tegar dan melawan kenyataan itu 💪😜. Saking penasaranya saya obrak-abrik tuh Instagram, dan tanpa sengaja saya menemukan sesuatu yang mencurigakan. Apa itu 😱 ?? Saya menemukan satu tombol yang mencurigakan 💩 dengan simbol 3 buah titik yang sejajar vertical.
    Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram
  • Saya coba buka tombol tersebut dan saya mendapati 1 petunjuk ! coba lihat gambar dibawah !
    Disitu ada satu perintah (Salin URL), lalu apa hubunganya "Salin URL" dengan "Menyimpan Foto" ? coba perhatikan asumsi berikut (URL⇾BROWSER⇾PAGE).
    Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram
  • Dari asumsi diatas lalu saya coba salin URL tersebut, dan saya coba membukanya di BROWSER, disini saya memakai UC BROWSER, saya paste URL tersebut dan GO !
    Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram
  • Setelah itu akan terbuka suatu PAGE tepatnya PAGE dari link foto Instagram tersebut.
    Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram
  • Seperti menyimpan foto seperti biasanya, saya tekan dan tahan foto tersebut lalu akan terbuka beberapa pilihan, saya pilih "Simpan Gambar".
    Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram
  • Selesai... dan foto berhasil disimpan 😄.
Begitulah sedikit tutorial, atau mungkin cerita 😉 yang mungkin dapat mengatasi problema kalian haha 😂😆😅, selamat mencoba :)

Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram

Friday, 5 August 2016

Cara mengetahui Link/URL asli di balik URL Shortener

Mungkin sewaktu kalian asik berselancar entah itu di media sosial seperti Facebook, Twitter dll, tanpa sengaja mungkin kalian pernah berhadapan dengan sebuah link yang aneh/mencurigakan, karena Link/URL tersebut mempunyai struktur link yang tidak beraturan seperti contoh "http://goo.gl/09h8y1", mungkin kalian bertanya-tanya "Dimana alamat blog/website nya ?? ko ngga tercantum disitu ??", ya.. itulah yang disebut dengan URL Shortener.
Cara mengetahui Link/URL asli di balik URL Shortener

Seperti yang kita ketahui ada beberapa situs dengan layanan memperpendek URL gratis populer dan berikut ini beberapa diantaranya :

Situs penyedia URL Shortener

  1. Goo.gl
    Layanan ini adalah salah satu layanan terpopuler, karena google sendiri yang meluncurkan layanan ini, yang pastinya untuk memudahkan kita untuk berpromosi di dalam media sosial dll, dan google sangat berbaik hati memberikan layanan gratis ini.
  2. Bit.ly
    Layanan ini juga salah satu layanan terpopuler, banyak website ternama yang menggunakan layanan ini.
  3. Tinyurl.com
    Layanan ini merupakan salah satu url tertua, Tinyurl juga di lengkapi dengan custom URL sehingga kalian bisa custom URL sendiri sesuka hati kalian.
Itulah beberapa situs penyedia layanan URL Shortener yang masih populer sampai sekarang dan masih banyak yang lainya, silahkan kalian pilih mana yang kalian suka, kalau saya sendiri memakai layanan goo.gl.


Kembali lagi ke topik pembahasan.
Mungkin kalian pernah menemui sebuah link dengan URL Shortener di media sosial, yang dalam postingan tersebut belum jelas akan sumbernya/misterius, mungkin kalian akan ragu untuk mengeklik link tersebut, takutnya link tersebut merupakan sebuah link spam.

Jika kalian berpapasan langsung dengan link tersebut, yang perlu kalian ingat : ga usah khawatir ! panik ! grogi ! ataupun minder !! :)
Untuk meminimalisir kita terjebak spam, berikut beberapa cara untuk mengetahui Link/URL asli di balik URL Shortener dari beberapa situs layanan yang berbeda.

Cara mengetahui Link/URL asli di balik URL Shortener

Goo.gl
Cara untuk melihat Shortener ini sangat mudah, silahkan kalian salin dulu link tersebut lalu pastekan link tersebut ke adress bar, selanjutnya tambahkan "+" di belakang link tersebut, maka akan nampak seperti ini "http://goo.gl/09h8y1+" atau kalian juga bisa dengan menambahkan ".info" tepat di belakang link tersebut, maka akan nampak seperti ini "http://goo.gl/09h8y1.info", langkah terakhir tinggal tekan ENTER, maka akan terjabar semua info mengenai link tersebut.
Untuk melihat Shortener ini sama seperti cara diatas, hanya dengan menambahkan "+" pada akhir link atau tambahkan ".info" di akhir link tersebut lalu tekan ENTER. 

Tinyurl.com
Untuk Shortener ini sedikit berbeda dengan kedua cara diatas, caranya adalah dengan tambahkan "preview." setelah "http://" maka akan nampak seperti ini "http://preview.tinyurl.blablabla.com/" dan langkah terakhir silahkan tekan ENTER. 

All
Cara ini berlaku untuk semua situs Shortener, namun cara ini hanya mampu melihat long URLnya saja, bukan secara mendetail, caranya-pun sangat mudah cukup dengan kunjungi http://www.autogeneratelink.com/ lalu copy link shortener tersebut dan pastekan pada kolom "Paste your links here" langkah terakhir tinggal klik "Generate".

Itulah beberapa cara mudah untuk melihat Short URL yang mungkin mencurigakan bagi kalian, alangkah baiknya untuk kita melihat dulu sumbernya terlebih dahulu untuk sekedar meminimalisir kemungkinan kita terjerat oleh link spam.


Okeh.. saya rasa cuma itu saja yang bisa saya sampaikan, silahkan mencoba kawan.. :)



Monday, 9 May 2016

Cara menghilangkan malware di facebook

Facebook. Siapa sih yang tidak tau situs pertemanan ini? Kalian yang sedang baca artikel ini juga pasti punya Facebook kan? Kebangetan kalo nggak punya hihi :D tapi pernahkah Kalian tiba-tiba mendapatkan notifikasi dimasukan kedalam grup yang tidak jelas? Atau di tag dalam video berkonten dewasa tanpa sepengetahuan Kalian? Mungkin pernah.. 

Cara menghilangkan malware di facebook
Jika terjadi seperti itu Kalian segera hapus tag dan keluar dari grup tersebut lalu blokir orang yang memasukan Kalian kedalam grup tersebut, karena Akun tersebut sudah terjangkit virus Malware.

Namun apa yang harus Agan lakukan jika ternyata Akun Kalian yang terjangkit Malware? Kalian bisa melakukan langkah-langkah berikut ini. Namun sebelum ke langkah-langkah, Kalian harus tahu apa penyebab Akun Kalian terkena Malware.

Cara menghilangkan malware di facebook

Penyebab akun Facebook terkena Malware

  • Mungkin Kalian pernah meng-klik iklan yang tidak jelas dan dengan secara tidak sadar yang kalian klik itu adalah sebuat malvare yang menyebabkan anda menjadi otomatis membagikan kontent kontent tidak jelas bahkan sampai masuk ke grup yang berbau pornografi.
  • Kalian menggunakan Aplikasi yang tidak resmi dari Facebook. Seperti “cara melihat siapa yang sering melihat profil anda”. Hal ini biasanya mengandung malvare, mengapa? Karena bisa saja aplikasi yang dibuat itu memiliki tujuan lain. Dan saat kalian menggunakan aplikasi tersebut maka otomatis data anda akan tersimpan ke aplikasi server tersebut sehingga ada virus yang mudah untuk masuk ke akun facebook yang kalian miliki.
  • Kalian menggunakan Bot Auto Like atau Bot Auto Followers Facebook.
    Mengapa ini juga menyebabkan akun mengandung malvare? karena saat kita menggunakan hal-hal tersebut Data akun anda atau biasanya disebut token anda mudah di deteksi dan alhasil token tersebut tersimpan di server dan pihak lain bisa menggunakannya / menanankan malvare pada akun anda dengan mudah.

    Karena bisa di bilang kalau Token pada Bot Auto Like / Bot Auto Followers itu adalah data pribadi atau mungkin juga sandi yang diolah lagi menjadi singkat dan hingga tidak banyak orang mengetahui hal ini dan mereka pun mengabaikan nya.

    Oleh karena itu penggunaan hal ini sangat tidak di anjurkan oleh pihak facebook.

    Kalau kalian pengin perbanyak like di Facebook kalian, ga perlu yang namanya Auto like atau semacamnya, gunakan cara yang wajar-wajar saja, yang tidak melanggar ketentuan dari pihak Facebook..

    Ada banyak cara yang dapat kita lakukan untuk memperbanyak like di Facebook kita, untuk itu saya akan sedikit berbagi trik cara memperbanyak like facebook tanpa auto like dan yang terpenting tidak melanggar ketentuan dari Facebook, silahkan kalian baca disini.
  • Kalian menggunakan Bot Auto Invite Groups.
    Saat auto invite groups mungkin saja script yang kalian gunakan sudah di racik ataupun di tambahkan sesuatu semaca malvare sehingga terdeteksi virus.

    Dan secara tidak sadar kita menganggap semua itu aman aman saja padahal hal tersebuatlah yang biasa membuat akun anda terjangkit malvare .
Itulah tadi beberapa penyebab akun Facebook anda terkena Malware, namun jangan khawatir karena dimana ada penyebab pasti ada cara untuk mengatasinya.. kata mantan guru saya.. panggil saja mawar.. :v

Langkah-langkah menghilangkan Malware pada Facebook:

  1. Login Facebook Anda yang terkena Malware, Klik pada menu Aplikasi dan pilih Pengaturan.
  2. Hapus aplikasi yang mencurigakan biasanya saat anda tidak menginstal aplikasi tersebut namun aplikasi tersebut secara tiba-tiba terpasang pada facebook anda . maka sebaiknya anda untuk segera menghapusnya. kemudian buka pengaturanklik keamanan pilih tempat anda masuk. Dengan cara ini Kalian bisa memastikan apakah Akun Kalian diretas orang lain atau tidak. Jika ada orang lain masuk menggunakan akun anda dari tempat lain maka data mereka akan tampil disini.
  3. Klik Umum dan gantilah Password Kalian. Kemudian centang Keluarkan dari Aplikasi.
  4. Dengan begitu akun Kalian akan terhindar dari Malware.

Aktifkan Antivirus

Nah ini juga penting  jangan lupa nyalakan antivirus pada saan terkoneksi dengan internet, ini berguna untuk membantu perangkat dan aplikasi yang  Kalian jalankan agar tidak terkena virus.

Sekian tutorial kali ini semoga bermanfaat yaa..
Selamat beraktivitas, dan sampai jumpa di artikel selanjutnya..

Friday, 12 February 2016

Cara Sangat Ampuh Memperbanyak Like Status Facebook

Cara Memperbanyak Like Status Facebook - SALKOMSEL dan SALDAMSEL kawan dumai...
Senang rasanya bisa saling terhubung dengan kalian, saling memberikan senyum, canda, bahagia, sedih, galau dan banyak lagi berbagai hal yang membuat kita merasa berarti.

Facebook bukan lagi hanya sebuah jaringan melainkan sebuah keluarga yang besar, dengan Facebook kita bisa saling terhubung dengan keluarga, kerabat, dan juga sahabat, dengan Facebook kita juga bisa menjalin keluarga baru, kerabat baru, dan juga sahabat baru dengan saling berkenalan dan saling menyapa.
Cara Memperbanyak Like Status Facebook


Mungkin kalian yang suka dengan eksistensi sangat mengharapkan respon yang lebih dari pengguna Facebook lain dengan hanya memberi Like atau sekedar berkomentar, entah kenapa kalau banyak teman yang Like dan berkomentar pada status atau foto yang kita posting maka kita akan akan merasa senang dan juga bangga... begitupun dengan saya.. hehehe :D

Apakah kalian sedang alami apa yang pernah saya alami ? yaitu dengan jumlah teman Facebook kalian yang ratusan bahkan sampai ribuan tapi ketika kalian membuat sebuah status kalian hanya mendapat jumlah Like yang sedikit misalkan 20-50 Like ? kasihan.... :v

Tenang... bukan namanya kawan kalau tidak saling berbagi apa yang telah dipelajari, inilah spesialnya ilmu, yang saya tahu yang namanya ilmu tidak akan berkurang meskipun di bagi-bagi, malahan kita dapat mendapatkan ilmu yang baru, pengetahuan yang baru yang pastinya menambah wawasan kita.

Untuk itu saya akan membagikan cara memperbanyak like status Facebook yang sudah saya alami dan alhamdulillah cara ini berhasil meningkatkan jumlah Like status Facebook saya yang tadinya jumlah Like status saya hanya 20-30 dan alhamdulillah sekarang mencapai 500 lebih...
berikut ini adalah hasil kerja keras saya.. :D

Cara Memperbanyak Like Status Facebook
Lihat yang di kotak merah adalah jumlah Like status saya
Kurang lebih sekitar satu hari saya menerapkan cara ini dan saya terkejut ketika membuka lagi Facebook saya ternyata jumlah Like status saya naik drastis sampai sebanyak itu, oleh karena itu saya mengatakan SEMPOAA.... dan saya pun senang :D

Mungkin kalian beranggapan kalau cara ini ilegal seperti Auto Like, tapi tenang saja cara ini murni ko.. bukan seperti Auto Like atau semacamnya, hasil Like murni dari orang bukanya BOOT, menurut saya cara ini lebih ampuh dibandingkan dengan Auto Like karena dengan cara ini jumlah Likers kalian akan stabil bahkan meningkat dibandingkan dengan Auto Like yang hanya sesaat saja bila kita menggunakanya, belum lagi akun Facebook kita juga beresiko terkena banned oleh pihak Facebook, tentu merugikan bukan ?????

Okeh cukup basa-basinya sekarang kita OTW menuju caranya...
Simak cara-cara berikut dan coba di terapkan pada Facebook anda, insya allah jumlah Likers kalian akan meningkat drastis, silahkan duduk manis dan simak cara berikut.. ingat jangan sambil tiduran..
Pastikan kalian membaca sampai akhir, disitu kalian akan menemukan kuncinya..

Cara Memperbanyak Like Status Facebook

Bom Like kepada teman yang sedang online

Cara ini saya dapatkan dari teman saya, menurut saya cara ini merupakan cara yang sangat efektif untuk memperbanyak Like status Facebook kalian, juga mampu menambah teman yang akrab karena dengan cara ini teman kalian yang di bom like dan secara otomatis teman kalian akan berterimakasih dan akan bom balik untuk Like status Facebook kalian, mungkin juga mereka akan menjadi langganan status kalian.

Saling berkomentar dan menyapa

Cara ini dibilang ampuh karena dengan cara ini kalian akan mendapatkan teman baru dari Facebook, yang saya pelajari dari cara ini adalah dengan kalian mempunyai teman baru dan akrab bukan hal yang mustahil kalau teman tersebut akan menjadi langganan status kalian, dan simsalabim jempol teman kalian akan menjadi ringan untuk Like status Facebook kalian.

Memberi salam hangat ketika menulis status

Untuk cara ini sebenarnya cenderung lebih ampuh untuk menarik teman kalian untuk berkomentar pada status kalian, kalian pasti pernah mendengar kata SALKOMSEL dan SALDAMSEL, coba saja kalian terapkan cara ini pada postingan status kalian, kemungkinan besar para Likers akan mengomentari status kalian dan biasanya bersamaan dengan Like mereka.

Cara yang satu ini special untuk memperbanyak Like status Facebook :

Add teman Facebook yang di anugrahkan jempol ringan

Cara yang satu ini adalah cara yang SANGAT-SANGAT ampuh untuk memperbanyak Like status Facebook kalian karena dengan cara ini saya mendapatkan jumlah Like sebanyak itu hanya dengan satu hari saja, yang perlu kalian lakukan adalah :
  • Cari di beranda anda teman yang mempunyai banyak Like pada statusnya, misalkan 50 lebih
  • Setelah kalian menemukan teman yang mempunyai banyak Like di statusnya yang perlu kalian lakukan adalah melihat orang-orang yang Like status tersebut. contoh:

Cara Memperbanyak Like Status Facebook
klik yang berkotak merah untuk melihat orang yang like status
  • Setelah kalian klik yang di kotak merah tersebut, yang perlu kalian lakukan hanyalah Add Friend semua orang yang ada disitu, karna merekalah yang sesungguhnya orang-orang yang di anugrahi jempol yang ringan untuk Like status Facebook kalian.
Cara Memperbanyak Like Status Facebook
Add Friend semua orang yang ada disitu
  • Selanjutnya kalian melakukan cara tersebut terus menerus kepada teman kalian yang mempunyai Like yang banyak pada statusnya, pastikan kalian tidak bosan untuk melakukan hal tersebut, semakin sering kalian melakukan hal itu PASTI!! kalian akan mendapatkan Likers sejati pada status anda... ingat itu PASTI!!!!
  • Selesai

Hufttt capek juga nulis artikel segitu, gakpapa asalkan yang saya bagikan ini bermanfaat untuk kalian, dengan mendapat senyum manis kalian saja cukup buat saya senang apalagi dengan kalian berkomentar dan mencurahkan apa yang kalian rasakan itu akan membuat saya bahagia, apalagi dengan kalian mengapresiasikan apa yang saya bagikan ini saya akan serasa seperti melayang...

Okeh terimakasih salam dari saya SALKOMSEL dan selamat mencoba..
Semoga bermanfaat, sampai jumpa di sesi selanjutnya..

Budayakan membaca.. dari membaca kita dapat menemukan jalan keluar dari problema yang kita alami karena membaca adalah sebuah kompas yang menuntun kita untuk menuju jalan yang benar.

Wednesday, 10 February 2016

Cara Auto Invite Fanpage Facebook 2016 100% Work

Cara Auto Invite Fanpage Facebook 2016 100% Work - Auto Invite Fanpage adalah sebuah cara mudah mengundang teman di Facebook secara masal untuk menyukai halaman Fanpage yang kalian kelola.
Cara Auto Invite Fanpage Facebook


Auto Invite Fanpage Facebook bertujuan untuk menghemat waktu dan tenaga kalian, jadi kalian tidak perlu lagi mengundang satu persatu teman kalian untuk menyukai halaman Fanpage yang kalian kelola, Auto Fanpage ini menggunakan script code/code pemrograman yang biasa dilakukan oleh para pengembang.

Mungkin kalian pernah mendengar kalau cara seperti ini dilarang atau ilegal oleh pihak Facebook, sebelum kalian berfikir bahwa cara ini tidak aman atau ilegal alangkah baiknya kalau kalian membaca perbedaan berikut ini :

Perbedaan Auto Invite & Auto Like Fanpage

Auto Invite Fanpage

Auto Invite bekerja secara legal.. kenapa bisa dikatakan legal ?
Karena cara ini mengharuskan persetujuan dari semua teman yang kalian undang ke Fanpage kalian, jadi terserah teman kalian mau memberi respon untuk menyukai Fanpage kalian atau tidak.
Memang cara ini tidak begitu efisien dibandingkan dengan Auto Like Fanpage, tapi setidaknya dengan cara ini kita bisa merasa aman karena dengan cara ini akun Facebook kalian jauh dari kata banned.

Dan disisi lain kita tidak melakukan kecurangan, kita akan merasa bangga dengan jerih payah kita nantinya karena kita melakukan dengan cara yang terbaik yaitu "Jujur".. ya itu... dengan kejujuran bukan mungkin lagi apa yang kita usahakan akan menemui hasil yang bersih dan pastinya akan di ikuti dengan keberkahan.

Auto Like Fanpage

Auto Like Fanpage bekerja secara ilegal.. kenapa bisa dikatakan ilegal ?
Cara yang satu ini memang sangat berbeda dengan cara Auto Invite, cara kerja Auto Like ini adalah kalian akan mendapatkan banyak like dari pengguna facebook tapi pengguna facebook tesebut tanpa sepengetahuanya menyukai Fanpage kalian, jadi dengan Auto Like ini pengguna tidak menyadari kalau pengguna tersebut telah menyukai Fanpage anda.

Memang dengan cara ini kalian bisa mendapatkan ribuan Like ke Fanpage kalian, tapi dengan melakukan cara ini mungkin akun facebook kalian akan terkena banned!!, duhh kan sayang...
Jadi saya sarankan untuk tidak melakukan cara ini..


Setelah kalian mengetahui perbedaanya sudah jelas kan.. dari dua cara tersebut mana yang putih dan mana yang hitam, jadi terserah kalian untuk memilih jalan mana yang akan kalian tempuh.

Okeh langsung saja saya akan memberi cara yang putih kepada kalian yaitu melalui cara Auto Invite Fanpage... 

Cara Auto Invite Fanpage Facebook

  • Pertama kalian unduh script Auto Invite Fanpage berikut | Download
  • Login ke Facebook kalian
  • Silahkan OTW ke Fanpage
  • Undang teman anda dengan cara klik "Undang teman  untuk menyukai halaman ini
Cara auto invite fanpage
Pastikan kalian mengundang ke semua teman Facebook

  • Untuk pengguna Chrome silahkan tekan CTRL+Sift+J, Untuk pengguna Mozilla silahkan tekan CTRL+Sift+K dan untuk UC BROWSER silahkan tekan CTRL+Sift+J, kebetulan saya memakai Chrome, maka akan muncul tampilan seperti ini :
Cara auto invite fanpage
Silahkan ke menu console lalu paste scriptnya sesuaai yang tertera pada gambar


  • Pastekan script yang tadi kalian unduh lalu cari dalam script tersebut kata "ID_FP_KALIAN" lalu ganti dengan ID Fanpage kalian, kalau kalian belun tahu ID Fanpage kalian, kalian bisa mencarinya di "Tentang" pada halaman Fanpage kalian.
Cara Auto Invite Fanpage Facebook
Ganti "ID_FP_KALIAN" sesuai dengan ID Fanpage anda

  • Setelah itu tekan ENTER
  • Tunggu saja sampai prosses penginvitan selesai
  • Setelah selesai proses penginvitan silahkan close console tersebut lalu reload/refresh
    Cara Auto Invite Fanpage Facebook 2016 100% Work
  • selesai
    Cara Auto Invite Fanpage Facebook 2016 100% Work

Jadi seperti itu saja caranya.. bagaimana ? cukup mudah kan.....
Dengan cara ini kalian tidak perlu repot-repot lagi mengundang satu persatu teman, bayangkan jika teman kalian 5000 berarti kalian mengeklik sampai segitu banyaknya... WowWW
Dengan Auto Invite ini kalian tinggal tekan ENTER lalu sambil menyruput kopi hangat...ahhh, dan memberpun berdatangan..

Sedikit tambahan

Semakin banyak teman di facebook kalian maka semakin banyak pula yang akan Like Fanpapage kalian, cara ini bisa dilakukan bukan hanya oleh sang pemilik Fanpage jadi kalian bisa mengajak teman kalian untuk mengundang teman pada Facebooknya untuk menyukai Fanpage kalian atau bisa saja kalian mencari kesepakatan kepada pemilik Fanpage lain untuk saling mengundang teman di Facebooknya.

Terimakasih sebelumya semoga apa yang saya bagikan ini bermanfaat untuk kalian semua, Saya Do'akan BERSAHAJA bagi kalian yang memilih kejujuran sebagai jalan yang akan kalian tempuh, meskipun panjang dan berliku tapi setidaknya saat semua tercapai kita akan bangga dengan jerih payah kita sendiri.

Okeh saya kira itu saja dari saya, selamat mencoba dan Good Luck...

Budayakan membaca.. dari membaca kita dapat menemukan jalan keluar dari problema yang kita alami karena membaca adalah sebuah kompas yang menuntun kita untuk menuju jalan yang benar.

Monday, 1 February 2016

Cara pasang DP BBM full tanpa crop 100% bekerja


cara pasang dp bbm tanpa crop
cara pasang dp bbm tanpa crop


Cara pasang DP BBM full tanpa crop 100% bekerja - Siapa sihh yang ga mau kalau foto/gambar yang kita pasang di DP BBM tanpa sedikit pun terpotong atau ter crop ? ya pasti mau lahh....
Dengan memasang DP BBM secara penuh kita dapat memamerkan tentang foto/gambar kita ke khalayak publik dengan powerfull.

Jika anda mengikuti perkembangan BBM....... ehh jangan salah paham inu bukanya BBM minyak, BBM yang di maksud adalah ( Blackberry Maessenger ), jika anda mengikuti perkembanganya pasti kalian akan menyesal dengan update terbaru versi BBM yang sekarang, dalam versi BBM yang sekarang saat kita pasang DP BBM kita diharuskan untuk memotong atau mengcropnya menjadi bujur sangkar.

Namun dengan adanya croping tersebut foto/gambar yang kita pasang menjadi kurang menarik, terkadang di bagian foto/gambar yang di anggap kita penting tidak tertampil secara penuh karena proses croping tersebut.

Untung menghindari adanya crop biasanya kita mengandalkan aplikasi edit foto yang dilengkapi dengan fitur grid, namun kekurangan dari cara ini adalah foto/gambar akan menjadi lebih kecil karena foto/gambar diharuskan mengikuti dengan skala dari bujur sangkar tersebut dan di area kosong biasanya di beri blur, collor, atau biasanya di isi dengan patern/pola tertentu.

Namun bagi saya cara ini kurang efektif atau kurang keren.....
Bagi saya cara itu jadul....
Buat apa kita melakukan hal itu kalau kita bisa membuat DP BBMnya secara full atau secara penuh.
Lalu bagaimana caranya ?

Yaa.. tenang saja untuk kawan semua Teknologikaku kali ini akan membagikan caranya, sebenarnya cara ini cenderung gampang/simple.

Yang kalian perlukan sebenarnya adalah sebuah Hp android, yaa itu adalah elemen terpenting dalam melakukan hal ini, tanpa memiliki Hp android pasti kalian tidak mungkin bisa melakukanya, hehehe... cuma becanda, kalian terlalu serius sihh membacanya.. di bawa santai aja :D

Okeh saya rasa sudah cukup becandanya, langsung saja saya akan membagikan caranya..

Cara pasang DP BBM full tanpa crop

  • Untuk melakukan cara ini kalian membutuhkan aplikasi Profile No Crop, anda bisa mengunduhnya di google playstore.
  • Setelah mendownloadnya kalian bisa langsung instal aplikasi tersebut.
  • Setelah terinstal, buka aplikasinya.
  • Ketika aplikasinya terbuka, akan muncul tanpilan seperti berikut ini.
cara pasang dp bbm tanpa crop
Klik ikon tersebut

  • Pilih foto/gambar yang akan kalian pakai untuk DP BBM.
  • Tarik skala sesuai dengan foto/gambar, seperti berikut ini.
cara pasang dp bbm tanpa crop
Seret untuk memperluas skala

  • Setelah itu click crop
  • Stertch pict untuk mengatur foto/gambar sesuai dengan ukuran asli atau bujur sangkar, bujur sangkar disini foto/gambar mengikuti skala fit jadi foto/gambar tidak terpotong.
  • Setelah itu klik Set as.
  • Karena kalian ingin menggunakanya untuk DP BBM, jadi kalian pilih Gambar BBM.
  • Klik OK.


Nahh itu adalah Cara pasang DP BBM full tanpa crop yang dijamin masih bekerja mulus 100%, silahkan kalian coba pada DP BBM kalian dan terapkan cara berikut untuk membuat DP BBM kalian menjadi hidup seutuhnya.

Saya kira cuma itu saja, sampai jumpa lagi di sesi berikutnya yang pastinya lebih spektakuler, Terimakasih... Good luck


Budayakan membaca.. dari membaca kita dapat menemukan jalan keluar dari problema yang kita alami karena membaca adalah sebuah kompas yang menuntun kita untuk menuju jalan yang benar.