Showing posts with label Otak atik. Show all posts
Showing posts with label Otak atik. Show all posts

Friday, 12 May 2017

Cara Setting Setelan Dasar Blog Dengan Benar

Selamat datang di Teknologika, di hari yang indah ini saya akan berbagi sedikit tutorial tentang cara setting setelan dasar blog dengan benar, melanjutkan dari tutorial sebelumnya tentang Cara membuat blog di blogger yang baik, dimana dalam tutorial tersebut di jelaskan tentang bagaimana cara register sebagai user blogger dan di jelaskan bagaimana mengisi formulir yang telah di sediakan dengan benar dan baikuntuk blog kita kedepanya.

Kembali lagi ke topik pembahasan. Dalam membuat blog itu tidak boleh asal, melainkan harus di setting lagi berbagai data kelengkapan dari blog tersebut agar blog tersebut dapat dikenali oleh visitor dan dapat terindex oleh google nantinya.
Cara Setting Setelan Dasar Blog Dengan Benar
Dalam mengubah setelan dasar-pun tidak boleh sembarangan, karena jika salah akan dapat mempengaruhi keberadaan blog kita dimata google ataupun search engine lainya, untuk itu dalam tutorial kali ini saya akan menjelaskan tentang bagaimana mengubah setelan dasar tersebut dengan baik den benar, okeh langsung saja berikut adalah step by stepnya :

Cara Setting Setelan Dasar Blog Dengan Benar

  • Pertama, buka blog kalian www.blogger.com.
  • Lalu ke menu setelan.
  • Kita setting dulu setelan yang paling atas yaitu setelan dasar sebagai berikut :
    Cara Setting Setelan Dasar Blog Dengan Benar
DASAR
Judul
Isi dengan nama blog kalian masing-masing, disarankan yang mengandung keyword.
Deskripsi
Isi dengan kata-kata yang menarik sesuai dengan topik blog kalian.
Privasi
Biarkan saja.
PUBLIKASI
Alamat Blog
Biarkan saja (dibutuhkan domain khusus untuk settingan ini).
Alamat Penerusan
Biarkan saja (dibutuhkan domain khusus untuk settingan ini).
HTTPS
Pengalihan HTTPS
Biarkan saja.
IZIN
Penulis Blog
Biarkan saja.
Pembaca Blog
Biarkan saja.
  • Dilanjut ke setelan kedua yaitu setelan post, komentar, dan berbagi sebagai berikut :
    Cara Setting Setelan Dasar Blog Dengan Benar
Pos
Tampilkan sebanyak mungkin
Jumlah postingan yang ditampilkan pada beranda blog kita.
Template Entri 
Biarkan saja.
Tampilkan gambar dengan Lightbox 
Saya sarankan (Ya).
Komentar
Lokasi Komentar
Saya sarankan (Tersemat).
Komentar Google+
Gunakan Google+ Komentar di blog ini 
Saya sarankan (Ya).
Bagikan ke Google+
Blog ini terkait dengan profil Google+ pribadi Anda
Biarkan saja.
Bagi Otomatis pos yang baru dipublikasikan ke profil Google+ Anda
Saya sarankan (Tidak).
Ingatkan untuk berbagi setelah mengeposkan
Saya sarankan (Ya).
  • Dilanjut lagi ke setelan ketiga yaitu setelan email sebagai berikut :
    Cara Setting Setelan Dasar Blog Dengan Benar
EMAIL
Mempublikasikan entri menggunakan email
Dinonaktifkan saja tidak masalah.
Email Notifikasi Komentar
Email kalian.
Email entri ke
Biarkan saja.
  • Selanjutnya ke setelan bahasa dan pemformatan sebagai berikut :
    Cara Setting Setelan Dasar Blog Dengan Benar
Bahasa
Bahasa
Pilih inggris (amerika serikat) untuk memunculkan menu penghasilan adsense  pada side bar blogger.
Aktifkan transliterasi
Biarkan.
Format
Zona Waktu
Biarkan.
Format Header Tanggal 
Biarkan.
Format Timestamp
Biarkan.
Format Stempel Waktu Komentar
Biarkan.
  • Selanjutnya ke setelan preferensi penelusuran sebagai berikut :
    Cara Setting Setelan Dasar Blog Dengan Benar
Tag meta
Deskripsi
Isi dengan beberapa kata yang mengandung keyword/kata yang mencerminkan blog kita, contoh : computer, pc, android, download, jaringan, teknologi, dll. (untuk blog yang berbasis teknologi)
Kesalahan dan pengalihan
Pesan Khusus untuk Laman Tidak Ditemukan
Biarkan saja.
Pengalihan Khusus
Biarkan saja.
Perayap dan pengindeksan
Google Search Console
Biarkan saja dulu, akan ada sesi untuk membahas ini nantinya.
robots.txt khusus 
Aktifkan, isi dengan :
User-agent: Mediapartners-Google Disallow: User-agent: * Disallow: /search?updated-min= Disallow: /search?updated-max= Disallow: /search/label/*?updated-min= Disallow: /search/label/*?updated-max= Allow: / Sitemap: http://alamatblogkalian/feeds/posts/default?orderby=updated
Tag tajuk robot khusus
Biarkan saja.
  • Selanjutnya ke setelan lainya sebagai berikut :
    Cara Setting Setelan Dasar Blog Dengan Benar
Impor & backup
Konten (laman, pos, & komentar)
Biarkan saja.
Hapus Blog
Hapus blog Anda
Biarkan saja.
Feed situs
Izinkan Umpan Blog
Penuh.
URL Alihan Feed Postingan
Biarkan saja.
Footer Feed Posting
Biarkan saja.
Aktifkan Tautan Judul dan Tautan Lampiran
Tidak.
OpenID
URL OpenID Anda
Biarkan saja.
Konten Khusus Dewasa
Konten Dewasa?
Tidak.
Google Analytics
ID Properti Web Analytics
Kosongkan saja dulu jika kalian belum punya ID Analystic, akan ada pembahasan tentang ini suatu saat.
  • Tinggal ke setelan terakhir yaitu setelan pengguna sebagai berikut :
    Cara Setting Setelan Dasar Blog Dengan Benar
Umum
Profil Pengguna
Google+
Gunakan Draf Blogger
Biarkan saja.
Bahasa
Bahasa di blogger.com
Bahasa kalian.
Notifikasi Email
Pengumuman fitur
Ya.

Ya.. begitulah cara menyetel setelan dasar blog dengan benar, tahap awal yang sangat penting bagi perkembangan blog kita kedepanya, sebenarnya masih banyak yang perlu kita bahas lagi tentang setelan kelanjutan untuk meningkatkan lagi keberadaan blog kita di mesin pencarian google, bing, yahoo dan masih banyak lainya,yang akan kita bahas di postingan artikel yang akan datang.

Untuk itu tetap pantau kami untuk untuk mendapatkan informasi tentang blog dan informasi-informasi menarik lainya tentunya hanya di Teknologika.id, silahkan like fanpage facebook kami untuk mendapatkan artikel-artikel terbaru kami lewat facebook atau kalian juga dapat berlangganan artikel kami lewat email. terimakasih telah membaca postingan ini, semoga bermanfaat dan selamat mencoba ^.^

Saturday, 26 November 2016

Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram

Hihi.. Ceritanya kalian lagi bingung nih ? makanya kalian sampai kesini.
Sebelumnya salam sejahtera dan selamat beraktifitas ^.^  Ya pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sedikit tutorial yang mungkin dapat membantu kalian mengatasi kebingungan yang sedang kalian alami saat ini yaitu "Cara Mengambil Foto Pada Instagram".
Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram
Seperti yang kalian ketahui bahwa Instagram adalah sebuah media sosial yang sangat populer saat ini. di Instagram kita dapat saling berinteraksi, menyimpan foto bahkan vidio untuk kita pamerkan kepada users Instagram lainya, terlebih lagi kita juga dapat memanfaatkan Instagram sebagai media promosi seperti Online Shop, memamerkan Karya Seni, mengenalkan Spot Wisata di daerah kita dan masih banyak lagi objek yang dapat kita promosikan dengan Instagram.

Kembali Ke Permsalahan

Ya memang pada dasarnya aplikasi dari Instagram tidak menyediakan tools download pada aplikasinya, sehingga kita di persulit dengan problema itu bahkan membuat kita beranggapan bahwa foto pada aplikasi Instagram tersebut tidak bisa kita ambil/mengunduhnya.

Titik Terang

Sama seperti kalian awalnya saya juga beranggapan seperti itu, tapi setelah saya selidiki pada setiap post yang kita kirim ataupun user lain, saya menemukan adanya celah kecil yang menurut saya itu adalah salah satu jalan keluarnya.

Penasaran dengan sudah saya temukan ? okeh langsung saja kita menuju ke alur ceritanya :)

Cara Simpel Mengambil Foto/Vidio Pada Instagram

  • Pada suatu hari saya sedang asik melihat foto-foto user lain di beranda Instagram, lalu saya tertarik dengan salah satu foto disitu, ceritanya sih saya pengin nyimpen tuh foto, Ehh.. malah di aplikasi ga ada fitur buat nyimpen fotonya 😂. Hancur deh harapan saya 😠.
  • Lalu saya mencoba tegar dan melawan kenyataan itu 💪😜. Saking penasaranya saya obrak-abrik tuh Instagram, dan tanpa sengaja saya menemukan sesuatu yang mencurigakan. Apa itu 😱 ?? Saya menemukan satu tombol yang mencurigakan 💩 dengan simbol 3 buah titik yang sejajar vertical.
    Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram
  • Saya coba buka tombol tersebut dan saya mendapati 1 petunjuk ! coba lihat gambar dibawah !
    Disitu ada satu perintah (Salin URL), lalu apa hubunganya "Salin URL" dengan "Menyimpan Foto" ? coba perhatikan asumsi berikut (URL⇾BROWSER⇾PAGE).
    Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram
  • Dari asumsi diatas lalu saya coba salin URL tersebut, dan saya coba membukanya di BROWSER, disini saya memakai UC BROWSER, saya paste URL tersebut dan GO !
    Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram
  • Setelah itu akan terbuka suatu PAGE tepatnya PAGE dari link foto Instagram tersebut.
    Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram
  • Seperti menyimpan foto seperti biasanya, saya tekan dan tahan foto tersebut lalu akan terbuka beberapa pilihan, saya pilih "Simpan Gambar".
    Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram
  • Selesai... dan foto berhasil disimpan 😄.
Begitulah sedikit tutorial, atau mungkin cerita 😉 yang mungkin dapat mengatasi problema kalian haha 😂😆😅, selamat mencoba :)

Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram

Tuesday, 25 October 2016

Cara mengaktifkan Hotspot Pada Komputer/laptop Dengan CMD

Hohoyyy.. Bertemu lagi disini ^.^  Salam sejahtera dan selamat beraktifitas. Pada sesi kali ini saya akan berbagi sedikit tutorial yang mungkin dapat membantu kalian dalam mengatasi problema yang sedang kalian alami saat ini tentang bagaimana cara mengaktifkan Hotspot pada komputer/laptop kalian, namun kali ini saya akan menerangkanya dengan menggunakan CMD (Command Prompt).

Ya banyak sekali kegunaan Hotspot pada komputer/laptop di antaranya adalah untuk berbagi koneksi internet, transfer file atau mungkin untuk menghubungkan media 1 dengan media lainya misalnnya untuk WO MIC ataupun yang lainya,

Cara mengaktifkan Hotspot Pada Komputer/laptop Dengan CMD

Namun masalah letak dimana kita bisa mengaktifkan hotspot tersebut menjadi kendala dalam aksi-aksi kita, Pasti kalian tadi baru saja mencari dimana letak hotspot di PC kalian kan?? dan pasti kepala kalian terasa mau meledak ? apakah benar ?? ^.^ makanya kalian bisa sampai disini.. hehe :v

Yaudah saya hargai perjuangan kalian dan akan saya berikan penerangan jalan agar kalian dapat menemukan jalan keluarnya, oke langsung saja kita menuju step by step :

Mengaktifkan Hotspot Pada Komputer/Laptop Dengan CMD

  1. Buka CMD (Command Prompt) dengan cara tekan tombol WINDOWS+S (Search Windows)-ketik CMD-klik kanan Command Prompt-pilih Run as Administrator, maka akan terbuka jendela CMD seperti berikut :
    Cara mengaktifkan Hotspot Pada Komputer/laptop Dengan CMD
  2. Setelah terbuka jendela CMD lalu kalian atur setelanya dengan cara mengetik perintah sebagai berikut :
  3. netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=nama hotspot key=min 8karakter
  4. Selanjutnya tinggal mengaktifkan hotspot dengan cara mengetikan perintah sebagai berikut :
  5. netsh wlan start hosted network
  6. Setelah kalian selesai menggunakan hotspot kalian dapat menonaktifkanya dengan mengetikan perintah sebagai berikut :
  7. netsh wlan stop hosted network

Untuk mengaktifkan Hotspotnya kembali kalian tidak perlu melakukan setting seperti step yang kedua, kalian hanya perlu melakukan perintah start seperti step ketiga dan stop seperti step keempat
Yappp segitu doang, mudah kan?? langsung saja eksekusi gan !!!! selamat mencoba ^.^

Cara mengaktifkan Hotspot Pada Komputer/laptop Dengan CMD

Saturday, 24 September 2016

Cara membuat icon folder film yang keren

Kalian penggila film ? berapa banyak film yang kalian koleksi ? puluhan, ratusan, atau bahkan ribuan ? haha kalo ribuan berarti kalian penggila film sejati :v.

Tapi bagaimana kalian menyimpan semua film itu, apakah kalian hanya menggeletakanya saja tanpa menatanya menjadi lebih rapih atau menjadi keren gitu ? saya rasa itu membosankan dan tentunya itu sangat kuno haha ;v.

Ini jaman moderen men... kita perlu yang lebih stylis kalau kalian tidak mau tertelan oleh zaman, bukanya saya bermaksud mengubah gaya hidup kalian, tapi setidaknya kita harus lebih kreatif, bukan hanya menjadi penerus tapi menjadi sebuah pencetus..! ! hehe maaf terbawa suasana.. :)

cara membuat folder film-www.teknologikaku.com, cara membuat folder film-www.teknologikaku.com, cara membuat folder film-www.teknologikaku.com,cara membuat folder film-www.teknologikaku.com, cara membuat folder film-www.teknologikaku.com, cara membuat folder film-www.teknologikaku.com, cara membuat folder film-www.teknologikaku.com,cara membuat folder film-www.teknologikaku.com,

Okeh kembali lagi ke topik pembahasan, ya.. dalam tutorial kali ini saya akan berbagi cara membuat icon folder film yang tentunya sangat keren, dalam tutorial kali ini akan lebih baik kalau kalian punya skill di adobe photoshoop, tapi tenang saja bagi yang belum mahir dalam menggunakan adobe photoshop akan saya terangkan step by step nya dan jika kalian masih belum paham di bawah saya sertakan vidio cara membuatnya.

Bahan dan software yang diperlukan :

  • Gambar folder | PNG Download | PSD Download
  • Gambar poster | kalian bisa mencarinya di google
  • Adobe Photoshop
  • Quick-Any2Ico | Download

Step by step Membuat Icon Folder Film

  1. Buka lembar adobe photoshop kalian, kemudian buka gambar folder yang telah kalian download di atas, dengan cara tekan CTRL+O dan pilih gambar folder tadi.
    Cara membuat icon folder film yang keren
  2. Buka juga gambar poster yang akan dibuat folder, caranya sama seperti yang diatas.
  3. Setelah itu masukan gambar poster ke lembar kerja gambar folder, dengan cara tekan tombol "V" pada keyboard maka pointer akan beralih ke mode "move tool", seret dan tahan gambar poster ke lembar kerja gambar folder, lalu lepaskan ketika sudah masuk ke lembar kerja gambar folder.
    Cara membuat icon folder film yang keren
  4. Uncheck dulu visibilitas "layer 1" dan aktifkan "layer 0" dengan cara mengekliknya, lalu aktifkan "Magic wand tool" pada menu toolbox atau kalian bisa tekan towmbol "W"pada keyboard, atur presetnya pada option bar sesuai gambar di bawah, lalu klik area yang berwarna biru pada gambar folder untuk menyeleksinya.
    Cara membuat icon folder film yang keren
  5. Setelah terseleksi tekan CTRL+J, maka akan terbuat layer baru sesuai seleksi tersebut. lalu kita pergi ke layer tools (bagian bawah), pilih "add layer mask" maka di layer tadi akan muncul layer mask berwarna putih.
    Cara membuat icon folder film yang keren
  6. Lalu aktifkan kembali visibilitas "layer 1" dan aktifkan juga layer tersebut dengan mengekliknya, selanjutnya tekan CTRL+T, maka gambar pada "layer 1" dapat kita transform sedimikian rupa, lalu tarik ujung-ujung gambar poster hingga gambar menutupi area yang berwarna biru, setelah itu tekan ENTER.
    Cara membuat icon folder film yang keren
  7. Sebagai variasi kalian bisa tambahkan teks pada gambar folder tersebut, setelah selesai.. simpan gambar tersebut dengan format (.PNG).
    Cara membuat icon folder film yang keren
  8. Setelah gambar berhasil dibuat, buka software "Quick-Any2Ico", lalu pada kolom "select source" pilih browse dan pilih gambar yang tadi telah kita buat, dan pada kolom "select destination icon file" pilih browse dan tentukanlah nama dan target foldernya, dan pada kolom "embeded image formats" uncheck semua kecuali yang beresolusi 256x256, setelah itu pilih "convert it!" maka icon berhasil dibuat :)
    Cara membuat icon folder film yang keren
  9. Langkah selanjutnya kita pergi ke folder film yang akan kita ganti iconya, klik kanan pada folder tersebut lalu pilih "properties" dan kita menuju ke tab "customize" lalu pilih "change icon", dan selanjutnya kita pilih "browse".
    Cara membuat icon folder film yang keren
  10. Pilih icon yang tadi kita buat, lalu klik "OK" dan langkah terakhir tinggal pilih "apply" dan "OK"..
    Cara membuat icon folder film yang keren

Taraaa.... dan ajaibnya folder kalian akan menjadi keren dan trendy pastinya :)
Sekian dulu tutorial dari saya, semoga yang saya sampaikan ini bermanfaat untuk kalian..
Dan jika kalian masih bingung pada prosesnya, jangan segan-segan untuk bertanya pada kolom komentar dibawah.
Selamat mencoba dan salam berkarya :)

Cara membuat icon folder film yang keren

Monday, 15 August 2016

Cara membuat pattern sendiri di photoshop

Di dalam photoshop, pattern merupakan media terpenting dan paling sering digunakan dalam dinia editing dan desan grafis, sebenarnya di dalam photoshop sendiri sudah terdapat berbagai macam pattern bawaan dari photoshop itu sendiri.

Cara membuat pattern sendiri di photoshop

Namun terkadang pattern bawaan dari photoshop tersebut tidak sesuai dengan yang apa kita butuhkan pada saat proses editing, untuk desain khusus terkadang di perlukan pattern yang khusus juga, guna sebagai simbol dari desain yang kita buat atau kemauan dari client kita sendiri.

Banyak situs-situs di internet yang menawarkan layanan download pattern, untuk kalian yang tidak ingin ribet, tidak ada salahnya untuk mendownloadnya, silahkan kalian cari di google.

Tapi bagi kalian yang percaya pada kreatifitas sendiri dan persetan dengan ribet, membuatnya sendiri adalah pilihan yang tepat ! saya suka itu.. :D

Untuk membuatnya perhatikan langkah-langkah berikut ini :

Cara membuat pattern sendiri di photoshop

  1. Langkah pertama kita buat lembar kerja baru dengan cara tekan CTRL+N pada keyboard kalian, atur "Width dan Height" sesuai kebutuhan kalian, kali ini saya membuatnya dengan Width=300 & Height=300, saran dari saya buatlah dengan bentuk persegi (Width dan Height seimbang) untuk memudahkan kita di tahap selanjutnya.
    Cara membuat pattern sendiri di photoshop
  2. Buatlah garis patokan dengan cara tarik ruler atas ke posisi tengah layer dan tarik ruler samping kiri ke posisi tengah layer juga, kalau di work space photoshop kalian tida ada tool ruler, kalian bisa menampilkanya dengan menekan CTRL+R
    Cara membuat pattern sendiri di photoshop
  3. Buatlah atau masukan gambar dan taruh posisi gambar tepat ditengah layer.
    Cara membuat pattern sendiri di photoshop
  4. Setelah itu tekan CTRL+J untuk duplicate gambar.
    Cara membuat pattern sendiri di photoshop
  5. Selanjutnya kita ke menu filter > other > dan pilih offset...
  6. Atur horizontal dan verticalnya, (lihat pada langkah nomor 1 di atas), jika kalian membuat layer dengan Width=300 & Height=300 maka horizontal dan verticalnya=150&150, jadi horizontal dan vertical 1/2 dari Width & Height.
    Cara membuat pattern sendiri di photoshop
  7. Langkah terakhir tinggal membuat gambar tersebut menjadi sebuah pattern dengan cara klik menu edit > define pattern... > rename > klik OK.
  8. Beginilah hasilnya..
    Cara membuat pattern sendiri di photoshop
Begitulah.. mudah bukan ??
Selamat berkarya :D


Cara membuat pattern sendiri di photoshop




Tuesday, 2 August 2016

Cortana Asisten Pribadi Bersuara Merdu

Halo .. apakah Kalian pernah dengar aplikasi Cortana?  Jika belum pernah, kita akan bahas tentang

Cortana.

Apa itu Cortana?

Cortana, adalah asisten digital bersuara merdu pada Windows Phone yang mempunyai fungsi yang sama dengan Siri pada iPhone,
dan Google Now pada Android, yaitu memudahkan Kalian untuk melakukan pekerjaan. Cortana pertama kali dirilis pada Windows Phone 8.1,
namun saat ini Cortana sudah bisa dioperasikan pada Windows Phone 10.

Seperti apa tampilan Cortana?

Cortana Asisten Pribadi Bersuara Merdu

Tampilan Cortana berebentuk animasi lingkaran konsentris,
Cortana pada Windows Phone terletak di tengah layar ponsel, dan akan berpindah ke sudut layar ketika ia berhasil menemukan hasil pencarian.

Seperti inilah tampilan Cortana, lingkaran biru tersebut dapat berdetak dan berputar saat Kalian bertanya.
Apa yang bisa dilakukan Cortana?

Kalian pernah nonton Film Aladdin? Jika pernah Kalian pasti tahu bahwa Aladdin punya lampu gosok ajaib yang bisa mengabulkan permintaan,
cara kerja Cortana juga sama seperti itu..

Berikut beberapa hal utama yang bisa dilakukan Cortana dalam membantu pekerjaan Kalian

  • Sebagai ReminderKalian gak usah Khawatir lupa, karena Cortana siap membantu Kalian dalam membuatkan pengingat Ulang Tahun, Meeting, dan lain-lain
  • Memberitahu CuacaAkhir-akhir ini cuaca memang gak bisa diprediksi, tapi Kalian tidak usah risau, karena Cortana akan membantu  Kalian,
    Cortana bisa memberikan informasi cuaca kemarin, hari ini, bahkan beberapa hari kedepan.
  • Menunjukan Arah Restaurant Terdekat Saat LaparApakah Kalian pernah tersesat di luar kota dan tidak tahu dimana tempat makan, padahal Kalian sedang lapar? Tenang,
    pada saat itulah Cortana akan membantu Kalian mencari tempat makan terdekat.
  • Mencarikan Informasi melalui InternetKalian terlalu sibuk untuk browsing? Cortana akan mencarikan Informasi yang Kalian butuhkan.
  • Memutar Musik dan FilmJika Kalian bosan, Kalian bisa meminta Cortana untuk memutarkan Film atau Musik yang diinginkan.
Ini adalah beberapa hal utama yang bisa dilakukan Cortana, namun selain itu Kalian bisa meminta hal lain pada Cortana.

Yang bisa kita minta pada Cortana

  • Mengkonversi mata uangKalian bisa meminta Cortana untuk mengkonversi mata uang,misalnya berapa kurs Dollar terhadap Rupiah.
  • Melihat status penerbanganKalian tidak perlu khawatir lagi, Cortana akan membantu mengecek status penerbangan, apakah delay atau tidak.
  • Membangunkan pada pagi hariNah untuk Kalian yang sering kesiangan, Kalian bisa meminta bantuan Cortana untuk membangunkan Kalian di pagi hari agar tidak terlambat,
    selain itu Cortana juga akan menyapa Kalian Juga.. Recommanded banget kan buat Kalian yang jomblo? Hihihi..
  • Menyarankan untuk menurunkan berat badanuntuk Kalian yang malas ber-diet, Cortana akan membantu program diet juga..
Cortana akan menyarankan apa saja latihan yang diperlukan, makanan sehat dan lain-lain.

Luar biasa bukan? Sekarang Kalian bisa merasakan jadi Aladdin yang punya jin dari lampu ajaib.

Apakah Cortana hanya ada di windows Phone?

Untuk hal ini Microsoft sudah memberi tahu bahwa mereka akan mengembangkan Cortana untuk OS Android dan iOS, dan saat ini Cortana sudah dapat Kalian download di Google PlayStore Juga..
Dengan begini mungkin pengguna iPhone dan Android akan beralih pada Cortana untuk menjadikannya Asisten Pribadinya.

Semoga saja dengan hadirnya Cortana inia akan membuat pekerjaan Kalian menjadi lebih mudah, dan Kalian bisa semangat dalam menjalankan aktivitas.

Sekian Artikel kali ini, semoga bermanfaat

Monday, 18 July 2016

Cara membuat widget like box fanpage melayang

Dalam sebuah blog/website, elemen yang paling dibutuhkan dan amat sangat penting adalah pengunjung/visitor, meskipun blog tersebut mempunyai banyak post dan disertai tempelate/tampilan yang meriah tapi tanpa adanya pengunjung/visitor, blog tersebut akan terasa tidak berarti.

Selain itu pengunjung/visitor juga bisa menjadi sumber semangat kita untuk lebih giat lagi dalam menulis suatu konten, apa lagi kalau si pengunjung merasa puas akan artikel yang kita buat dan dengan rasa berterimakasihnya mereka meninggalkan sebuah komentar yang positif pada artikel tersebut, jikalau seperti itu entah kenapa pasti akan ada rasa tersendiri.. rasa bangga akan karya yang kita buat haha..

ya.. itulah yang selama ini saya rasakan, begitupun dengan kalian juga kan ???

Sebenarnya ada beberapa cara mempromosikan blog/website kita, salah satunya adalah promosi di media sosial seperti Facebook, Twitter, Google+ dan masih banyak yang lainya.

Dalam kesempatan kali ini kita akan menggunakan Facebook sebagai media promosi kita, namun bukan dari halaman facebook langsung, melainkan dari blog/website kita sendiri.

Kalian pernah melihat PopUp iklan yang melayang dengan tombol close untuk mengalihkan iklan tersebut kan ?
ya.. seperti itulah cara kerja widget like box fanspage yang akan kita buat nanti.

Untuk membuatnya kalian harus mempunyai sebuah fanpage terlebih dahulu, tanpa adanya fanpage kita tidak bisa lanjut ke tahap berikutnya, dan apabila kalian sudah mempunyai sebuah fanpage, mari kita lihat...

Cara membuat widget like box fanspage melayang

  • Langkah pertama silahkan kalian copy script berikut ini :
  • <style>
    #fbox-background {
        display: none;
        background: rgba(0,0,0,0.8);
        width: 100%;
        height: 100%;
        position: fixed;
        top: 0;
        left: 0;
        z-index: 99999;
    }
    #fbox-close {
        width: 100%;
        height: 100%;
    }
    #fbox-display {
        background: #eaeaea;
        border: 5px solid #828282;
        width: 460px;
        height: 230px;
        position: absolute;
        top: 32%;
        left: 37%;
        -webkit-border-radius: 5px;
        -moz-border-radius: 5px;
        border-radius: 5px;
    }
    #fbox-button {
        float: right;
        cursor: pointer;
        position: absolute;
        right: 0px;
        top: 0px;
    }
    #fbox-button:before {
        content: "CLOSE";
        padding: 5px 8px;
        background: #828282;
        color: #eaeaea;
        font-weight: bold;
        font-size: 10px;
        font-family: Tahoma;
    }
    #fbox-link,#fbox-link a.visited,#fbox-link a,#fbox-link a:hover {
        color: #aaaaaa;
        font-size: 9px;
        text-decoration: none;
        text-align: center;
        padding: 5px;
    }
    </style>
    <script type='text/javascript'>
    //<![CDATA[
    jQuery.cookie = function (key, value, options) {
    // key and at least value given, set cookie...
    if (arguments.length > 1 && String(value) !== "[object Object]") {
    options = jQuery.extend({}, options);
    if (value === null || value === undefined) {
    options.expires = -1;
    }
    if (typeof options.expires === 'number') {
    var days = options.expires, t = options.expires = new Date();
    t.setDate(t.getDate() + days);
    }
    value = String(value);
    return (document.cookie = [
    encodeURIComponent(key), '=',
    options.raw ? value : encodeURIComponent(value),
    options.expires ? '; expires=' + options.expires.toUTCString() : '', // use expires attribute, max-age is not supported by IE
    options.path ? '; path=' + options.path : '',
    options.domain ? '; domain=' + options.domain : '',
    options.secure ? '; secure' : ''
    ].join(''));
    }
    // key and possibly options given, get cookie...
    options = value || {};
    var result, decode = options.raw ? function (s) { return s; } : decodeURIComponent;
    return (result = new RegExp('(?:^|; )' + encodeURIComponent(key) + '=([^;]*)').exec(document.cookie)) ? decode(result[1]) : null;
    };
    //]]>
    </script>
    <script type='text/javascript'>
    jQuery(document).ready(function($){
    if($.cookie('popup_facebook_box') != 'yes'){
    $('#fbox-background').delay(5000).fadeIn('medium');
    $('#fbox-button, #fbox-close').click(function(){
    $('#fbox-background').stop().fadeOut('medium');
    });
    }
    $.cookie('popup_facebook_box', 'yes', { path: '/', expires: 7 });
    });
    </script>
    <div id='fbox-background'>
    <div id='fbox-close'>
    </div>
    <div id='fbox-display'>
    <div id='fbox-button'>
    </div>
    <iframe allowtransparency='true' frameborder='0' scrolling='no' src='//www.facebook.com/plugins/likebox.php?
    href=ALAMAT_FANPAGE_FACEBOOK&width=450&height=400&colorscheme=light&show_faces=true&show_border=false&stream=false&header=false'
    style='border: none; overflow: hidden; background: #fff; width: 450px; height: 200px;'></iframe>
    <div id="fbox-link">Powered by <a style="padding-left: 0px;" href="ALAMAT_BLOG" rel="nofollow">NAMA _BLOG</a></div>
    </div>
    </div>
  • Setelah kalian copy silahkan buka dashboard blogger > tata letak > tambah gadget (terserah kalian taruh dimana) > pilih HTML/JavaScript > lalu pastekan script yang tadi di copy.
  • Jangan dulu disimpan, silahkan kalian ganti/edit :
  • ALAMAT_FANPAGE_FACEBOOK : Ganti dengan link alamat Fanpage kalian
    ALAMAT_BLOG : Ganti dengan link Blog kalian
    NAMA _BLOG : Ganti dengan nama Blog kalian
  • Setelah kalian ganti semua data-data diatas silahkan kalian save, ohh iya.. untuk judul tidak usah kalian isi karena widget like Fanpage tersebut nantinya akan melayang, jadi kalau misalkan kalian isi judul di widget tersebut, pada tempat yang kalian pasang widget hanya akan terlihat judulnya saja, tanpa ada konten ( kosong ) jadi hanya akan mengganggu tampilan tempelate blog kalian saja.
  • Silahkan lihat hasilnya.. ^,^ jika tampilan widget like box fanpage tidak muncul, coba hapus cache browser kalian dengan cara tekan tombol CTRL+SIFT+DELETE ( secara bersamaan ), setelah cache browser terhapus silahkan kalian coba lagi..
  • Jika berhasil.. kurang lebih tampilanya akan seperti ini.
    Cara membuat widget like box fanspage melayang
  • Selamat mencoba.... Semoga berhasil kawan ^,^

Sunday, 29 May 2016

Cara edit subtitle film di notepad

Sebelum kita menuju step by step cara edit subtitle film di notepad, alangkah baiknya kalau kalian mengetahui akan hak cipta dari si pembuat subtitle tersebut, agar tidak menyalahi hukum yang berlaku, sangat dianjurkan bagi kalian yang ingin mengubah/mengedit subtitle film untuk tidak mengubah nama pencipta yang tercantum dalam subtitle tersebut, apa lagi dengan menyebar luaskan lagi dengan nama anda sendiri.

Mungkin bagi kalian yang suka menonton film sering tidak puas dengan teks subtitle di film yang sedang anda tonton, atau mungkin kalian ingin sesuatu yang sedikit berbeda dengan teks subtitle berikut, contohnya dengan mengubah teks subtitle tersebut dengan bahasa kalian sendiri atau dengan merubahnya menjadi konyol.

Ya.. itulah yang selama ini saya lakukan, merubah teks subtitle tersebut dengan kata-kata yang konyol dan merubahnya dengan bahasa daerah saya sendiri, yaitu bahasa "NGAPAK!!".

Cara edit subtitle film di notepad

Tentu itu akan membuat saya terhibur sekaligus teman-teman saya yang sedang menonton film tersebut, mononton film menjadi terasa asyik dan pastinya akan dipenuhi tawa-tawa geli.

Pada kesempatan kali ini saya bukan membahas cara mambuat subtitle film dari awal, lebih tepatnya mengedit kembali subtitle yang telah ada, bukan dengan software khusus atau semacamnya namun kali ini saya akan menggunakan senjata khusus yaitu NOTEPAD.

Okeh kita langsung saja ke cara mengeditnya....

Cara edit subtitle film di notepad

  1. Buka notepad dengan cara tekan tombol WINDOWS+R setelah itu tulis notepad lalu tekan ENTER.
  2. Setelah itu buka folder berkas tempat file subtitle tersebut, biasanya file subtitle berformat (.srt) atau berformat (.ass), tapi itu bukan masalah, keduanya bisa di edit dengan menggunakan NOTEPAD.
  3. Klik+Drag file tersebut ke dalam notepad lalu lepaskan klik jika sudah didalam work space  notepad.
    Cara edit subtitle film di notepad
  4. Maka akan ada tampilan seperti berikut ini.
    Cara edit subtitle film di notepad
  5. Carilah dialog dalam teks subtitle tersebut, kurang lebih seperti pada gambar berikut ini.
    Cara edit subtitle film di notepad
  6. Edit dialog tersebut dengan bahasa yang kalian inginkan, TERSERAH...!!! asalkan kalian bahagia... :v
  7. Setelah kalian selesai mengedit dialog tersebut, silahkan kalian save file tersebut dengan cara menekan CTRL+S, maka subtitle siap untuk digunakan.
  8. Selamat menonton....... ^,^
Bagaimana ? mudah bukan ?
Memang mudah cara mengeditnya, tapi yang sulit adalah menghilangkan rasa bosan kita saat mengedit dialog tersebut, sayapun sependapat dengan kalian.. bagaimana tidak bosan ? sedangkan ada ribuan kata yang harus kita ketik untuk mengubah dialog subtitle tersebut.. Tapi ya itulah tantanganya....

Pasti!! dibalik jiwa yang tekun akan ada kesuksesan yang mendampinginya, dan ketika kita sudah melewati masa sulit tersebut, pasti rasa bosan akan terbayar dengan rasa bangga dan puas nantinya.

Okeh saya kira cuma itu saja yang bisa saya sampaikan, sampai jumpa di sesi berikutnya.

Selamat mencoba, selamat berkarya dan terus berkarya...