Showing posts with label Android. Show all posts
Showing posts with label Android. Show all posts

Saturday, 26 November 2016

Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram

Hihi.. Ceritanya kalian lagi bingung nih ? makanya kalian sampai kesini.
Sebelumnya salam sejahtera dan selamat beraktifitas ^.^  Ya pada kesempatan kali ini saya akan berbagi sedikit tutorial yang mungkin dapat membantu kalian mengatasi kebingungan yang sedang kalian alami saat ini yaitu "Cara Mengambil Foto Pada Instagram".
Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram
Seperti yang kalian ketahui bahwa Instagram adalah sebuah media sosial yang sangat populer saat ini. di Instagram kita dapat saling berinteraksi, menyimpan foto bahkan vidio untuk kita pamerkan kepada users Instagram lainya, terlebih lagi kita juga dapat memanfaatkan Instagram sebagai media promosi seperti Online Shop, memamerkan Karya Seni, mengenalkan Spot Wisata di daerah kita dan masih banyak lagi objek yang dapat kita promosikan dengan Instagram.

Kembali Ke Permsalahan

Ya memang pada dasarnya aplikasi dari Instagram tidak menyediakan tools download pada aplikasinya, sehingga kita di persulit dengan problema itu bahkan membuat kita beranggapan bahwa foto pada aplikasi Instagram tersebut tidak bisa kita ambil/mengunduhnya.

Titik Terang

Sama seperti kalian awalnya saya juga beranggapan seperti itu, tapi setelah saya selidiki pada setiap post yang kita kirim ataupun user lain, saya menemukan adanya celah kecil yang menurut saya itu adalah salah satu jalan keluarnya.

Penasaran dengan sudah saya temukan ? okeh langsung saja kita menuju ke alur ceritanya :)

Cara Simpel Mengambil Foto/Vidio Pada Instagram

  • Pada suatu hari saya sedang asik melihat foto-foto user lain di beranda Instagram, lalu saya tertarik dengan salah satu foto disitu, ceritanya sih saya pengin nyimpen tuh foto, Ehh.. malah di aplikasi ga ada fitur buat nyimpen fotonya 😂. Hancur deh harapan saya 😠.
  • Lalu saya mencoba tegar dan melawan kenyataan itu 💪😜. Saking penasaranya saya obrak-abrik tuh Instagram, dan tanpa sengaja saya menemukan sesuatu yang mencurigakan. Apa itu 😱 ?? Saya menemukan satu tombol yang mencurigakan 💩 dengan simbol 3 buah titik yang sejajar vertical.
    Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram
  • Saya coba buka tombol tersebut dan saya mendapati 1 petunjuk ! coba lihat gambar dibawah !
    Disitu ada satu perintah (Salin URL), lalu apa hubunganya "Salin URL" dengan "Menyimpan Foto" ? coba perhatikan asumsi berikut (URL⇾BROWSER⇾PAGE).
    Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram
  • Dari asumsi diatas lalu saya coba salin URL tersebut, dan saya coba membukanya di BROWSER, disini saya memakai UC BROWSER, saya paste URL tersebut dan GO !
    Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram
  • Setelah itu akan terbuka suatu PAGE tepatnya PAGE dari link foto Instagram tersebut.
    Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram
  • Seperti menyimpan foto seperti biasanya, saya tekan dan tahan foto tersebut lalu akan terbuka beberapa pilihan, saya pilih "Simpan Gambar".
    Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram
  • Selesai... dan foto berhasil disimpan 😄.
Begitulah sedikit tutorial, atau mungkin cerita 😉 yang mungkin dapat mengatasi problema kalian haha 😂😆😅, selamat mencoba :)

Cara Simpel Mengambil Foto Pada Instagram

Wednesday, 28 September 2016

Menjadi Fotografer Handal Hanya Dengan HP Android

Haha.. Ngga lengkap rasanya Hunting/ber-Adventure tanpa mengabadikan momen-momen tersebut, ya.. dengan mengabadikanya kita dapat mengenang masa-masa indah saat menjelajahi keindahan alam dengan taman-teman kita, atau sekedar memamerkan potret kita ke berbagai media sosial, tentunya menarik bukan.

Menjadi Fotografer Handal Hanya Dengan HP Android

Yahh,, namun biasanya yang menjadi kendala kita adalah keterbatasan media/alat untuk mengabadikan momen tersebut, ya.. media/alat tersebut adalah sebuah kamera. Memang pada zaman sekarang ini kita tidak perlu repot-repot atau bermodal lebih untuk membeli sebuah kamera, karena sekarang ini banyak penyedia jasa rental/sewa kamera dengan berbagai jenis dan harga yang terjangkau tentunya.

Namun apalah daya jika kita sedang mengidap "KRISIS MONEY", ya.. penyakit ini biasanya menyerang kita pada saat tanggal tua. Atau mungkin ketika pada keadaan mendesak, misalkan pada waktu sepulang kerja kita mampir di suatu tempat yang sayang kalau tidak kita abadikan momen tersebut, sedangkan kita tidak sempat untuk membawa kamera atau menyewanya.

Heistt..! jangan khawatir ! karena hanya dengan bermodalkan HP Android kalian saja, kalian dapat menciptakan potret yang ga kalah keren dengan kamera-kamera yang bermerek WAHH...
Untuk itu kalian membutuhkan peralatan perang sebagai berikut :

Aplikasi Fotografi Untuk HP Android

Aplikasi tersebut merupakan aplikasi yang sangat keren menurut saya, karena dalam aplikasi ini dilengkapi berbagai macam efek dan fitur-fitur yang sangat keren seperti : 
  1. Live Shoot : Fitur tersebut merupakan fitur yang sangat keren menurut saya, karena dengan fitur tersebut kita dapat mengambil momen beberapa detik sebelumnya setelah kita mengambil capture, sebagai contoh kita mau mengambil potret "melompat" biasanya kamera kita menangkap momen tersebut telat (sudah sampai bawah), tapi dengan fitur Live Shoot ini walaupun kita memotretnya telat (sudah sampai bawah) kita dapat mengambil beberapa detik sebelumnya sewaktu diatas, jadi kita tidak perlu takut lagi kehilangan potret "melompat" tersebut.

    Untuk mengambil momen, kita dapat mengambilnya dengan cara buka foto tersebut, lalu pilih icon Live Shoot (seperti vortex) selanjutnya pilih edit live shoot lalu pilih momen yang mau kalian ambil den terakhir pilih save current image.

    Dengan fitur ini kita juga bisa membuatnya sebagai GIF ataupun Vidio.
  2. Live Efect : Tersedia 20+ efek-efek yang keren seperti : HDR, Orton, Velvish, Sepia, Kaleidoscope, Mirror, Little planet, Poster, Pop Art, Color Splash, I'm Blue, Negative dan masih banyak efek yang keren lainya.
  3. Edit Tools :Tersedia berbagai macam fitur edit seperti : Overlay, Horizontal Straightening, White Balance, Saturation, Mirror, Efect, Sharpness dan masih banyak edit tools yang lainya.
Aplikasi berikut merupakan aplikasi yang sangat cocok sebagai finishing/sentuhan akhir dari potret yang telah kita ambil, untuk membuatnya lebih terasa hidup atau lebih artistik, karna dalam aplikasi tersebut dilengkapi dengan tools edit yang sangat-sangat keren, diantaranya sebagai berikut :
  1. Tune Image : Dalam tools tersebut kita bisa mengatur Brightness, Contrast, Saturation, Ambiance, Highlights, Shadows, dan Warmth dengan sesuka hati kita.
  2. DHR Scape : Kita dapat mengatur efek HD Resolution sesuai apa yang kita butuhkan.
  3. Face : Kita dapat leluasa menambahkan efek Moderate, Subtle, Bright, Smooth, Sharp dan kita juga dapat mengaturnya sesuai kemauan kita sendiri.
  4. Grainy Film : Membuat efek menyerupai Grainy Film.
  5. Details : Membuat foto lebih detail.
  6. Selective : Mengatur Brightness, Contrast, dan Saturation pada spot yang kita inginkan.
  7. Healing : Menghilangkan objek yang tidak kita sukai seperti (jerawat) dan lain-lain.
  8. Perspective : Mengatur sudut pandang Foto.
  9. Text : Menambahkan text pada foto.
  10. Dan masih banyak tools keren lainya.
Berikut ini adalah beberapa jepretan saya, dengan bermodalkan HP Android jadul (Samsung Galaxy V+) dengan kamera (3 Mega Pixels), yang telah saya olah dengan kedua aplikasi tersebut (Camera MX dan Snapseed).

Menjadi Fotografer Handal Hanya Dengan HP Android
Theme : Usang

Menjadi Fotografer Handal Hanya Dengan HP Android
Theme : Sepi
Menjadi Fotografer Handal Hanya Dengan HP Android
Theme : 45 degrees

Menjadi Fotografer Handal Hanya Dengan HP Android
Theme : Upss.. Just Fly

Menjadi Fotografer Handal Hanya Dengan HP Android
Theme : Free Together

Menjadi Fotografer Handal Hanya Dengan HP Android
Theme : Menantang Alam

Menjadi Fotografer Handal Hanya Dengan HP Android
Theme : Wakeup

Menjadi Fotografer Handal Hanya Dengan HP Android
Theme : Bad mood

Menjadi Fotografer Handal Hanya Dengan HP Android
Theme : The New Hope

Menjadi Fotografer Handal Hanya Dengan HP Android
Theme : Tegar


Menjadi Fotografer Handal Hanya Dengan HP Android
Theme : Shadow and sunsite
Itulah beberapa jepretan saya yang dikolaborasikan dengan aplikasi MX Player dan Snapsed, mungkin akan lebih bagus lagi jika menggunakan kamera Hp Android dengan resolusi 5Mp/lebih.
Ya..Sekian dulu dari saya, semoga yang saya sampaikan ini bermanfaat untuk kalian, sampai jumpa lagi di sesi selanjutnya dan salam berkarya !

Menjadi Fotografer Handal Hanya Dengan HP Android







Friday, 5 August 2016

Cara mengetahui Link/URL asli di balik URL Shortener

Mungkin sewaktu kalian asik berselancar entah itu di media sosial seperti Facebook, Twitter dll, tanpa sengaja mungkin kalian pernah berhadapan dengan sebuah link yang aneh/mencurigakan, karena Link/URL tersebut mempunyai struktur link yang tidak beraturan seperti contoh "http://goo.gl/09h8y1", mungkin kalian bertanya-tanya "Dimana alamat blog/website nya ?? ko ngga tercantum disitu ??", ya.. itulah yang disebut dengan URL Shortener.
Cara mengetahui Link/URL asli di balik URL Shortener

Seperti yang kita ketahui ada beberapa situs dengan layanan memperpendek URL gratis populer dan berikut ini beberapa diantaranya :

Situs penyedia URL Shortener

  1. Goo.gl
    Layanan ini adalah salah satu layanan terpopuler, karena google sendiri yang meluncurkan layanan ini, yang pastinya untuk memudahkan kita untuk berpromosi di dalam media sosial dll, dan google sangat berbaik hati memberikan layanan gratis ini.
  2. Bit.ly
    Layanan ini juga salah satu layanan terpopuler, banyak website ternama yang menggunakan layanan ini.
  3. Tinyurl.com
    Layanan ini merupakan salah satu url tertua, Tinyurl juga di lengkapi dengan custom URL sehingga kalian bisa custom URL sendiri sesuka hati kalian.
Itulah beberapa situs penyedia layanan URL Shortener yang masih populer sampai sekarang dan masih banyak yang lainya, silahkan kalian pilih mana yang kalian suka, kalau saya sendiri memakai layanan goo.gl.


Kembali lagi ke topik pembahasan.
Mungkin kalian pernah menemui sebuah link dengan URL Shortener di media sosial, yang dalam postingan tersebut belum jelas akan sumbernya/misterius, mungkin kalian akan ragu untuk mengeklik link tersebut, takutnya link tersebut merupakan sebuah link spam.

Jika kalian berpapasan langsung dengan link tersebut, yang perlu kalian ingat : ga usah khawatir ! panik ! grogi ! ataupun minder !! :)
Untuk meminimalisir kita terjebak spam, berikut beberapa cara untuk mengetahui Link/URL asli di balik URL Shortener dari beberapa situs layanan yang berbeda.

Cara mengetahui Link/URL asli di balik URL Shortener

Goo.gl
Cara untuk melihat Shortener ini sangat mudah, silahkan kalian salin dulu link tersebut lalu pastekan link tersebut ke adress bar, selanjutnya tambahkan "+" di belakang link tersebut, maka akan nampak seperti ini "http://goo.gl/09h8y1+" atau kalian juga bisa dengan menambahkan ".info" tepat di belakang link tersebut, maka akan nampak seperti ini "http://goo.gl/09h8y1.info", langkah terakhir tinggal tekan ENTER, maka akan terjabar semua info mengenai link tersebut.
Untuk melihat Shortener ini sama seperti cara diatas, hanya dengan menambahkan "+" pada akhir link atau tambahkan ".info" di akhir link tersebut lalu tekan ENTER. 

Tinyurl.com
Untuk Shortener ini sedikit berbeda dengan kedua cara diatas, caranya adalah dengan tambahkan "preview." setelah "http://" maka akan nampak seperti ini "http://preview.tinyurl.blablabla.com/" dan langkah terakhir silahkan tekan ENTER. 

All
Cara ini berlaku untuk semua situs Shortener, namun cara ini hanya mampu melihat long URLnya saja, bukan secara mendetail, caranya-pun sangat mudah cukup dengan kunjungi http://www.autogeneratelink.com/ lalu copy link shortener tersebut dan pastekan pada kolom "Paste your links here" langkah terakhir tinggal klik "Generate".

Itulah beberapa cara mudah untuk melihat Short URL yang mungkin mencurigakan bagi kalian, alangkah baiknya untuk kita melihat dulu sumbernya terlebih dahulu untuk sekedar meminimalisir kemungkinan kita terjerat oleh link spam.


Okeh.. saya rasa cuma itu saja yang bisa saya sampaikan, silahkan mencoba kawan.. :)



Tuesday, 2 August 2016

Cortana Asisten Pribadi Bersuara Merdu

Halo .. apakah Kalian pernah dengar aplikasi Cortana?  Jika belum pernah, kita akan bahas tentang

Cortana.

Apa itu Cortana?

Cortana, adalah asisten digital bersuara merdu pada Windows Phone yang mempunyai fungsi yang sama dengan Siri pada iPhone,
dan Google Now pada Android, yaitu memudahkan Kalian untuk melakukan pekerjaan. Cortana pertama kali dirilis pada Windows Phone 8.1,
namun saat ini Cortana sudah bisa dioperasikan pada Windows Phone 10.

Seperti apa tampilan Cortana?

Cortana Asisten Pribadi Bersuara Merdu

Tampilan Cortana berebentuk animasi lingkaran konsentris,
Cortana pada Windows Phone terletak di tengah layar ponsel, dan akan berpindah ke sudut layar ketika ia berhasil menemukan hasil pencarian.

Seperti inilah tampilan Cortana, lingkaran biru tersebut dapat berdetak dan berputar saat Kalian bertanya.
Apa yang bisa dilakukan Cortana?

Kalian pernah nonton Film Aladdin? Jika pernah Kalian pasti tahu bahwa Aladdin punya lampu gosok ajaib yang bisa mengabulkan permintaan,
cara kerja Cortana juga sama seperti itu..

Berikut beberapa hal utama yang bisa dilakukan Cortana dalam membantu pekerjaan Kalian

  • Sebagai ReminderKalian gak usah Khawatir lupa, karena Cortana siap membantu Kalian dalam membuatkan pengingat Ulang Tahun, Meeting, dan lain-lain
  • Memberitahu CuacaAkhir-akhir ini cuaca memang gak bisa diprediksi, tapi Kalian tidak usah risau, karena Cortana akan membantu  Kalian,
    Cortana bisa memberikan informasi cuaca kemarin, hari ini, bahkan beberapa hari kedepan.
  • Menunjukan Arah Restaurant Terdekat Saat LaparApakah Kalian pernah tersesat di luar kota dan tidak tahu dimana tempat makan, padahal Kalian sedang lapar? Tenang,
    pada saat itulah Cortana akan membantu Kalian mencari tempat makan terdekat.
  • Mencarikan Informasi melalui InternetKalian terlalu sibuk untuk browsing? Cortana akan mencarikan Informasi yang Kalian butuhkan.
  • Memutar Musik dan FilmJika Kalian bosan, Kalian bisa meminta Cortana untuk memutarkan Film atau Musik yang diinginkan.
Ini adalah beberapa hal utama yang bisa dilakukan Cortana, namun selain itu Kalian bisa meminta hal lain pada Cortana.

Yang bisa kita minta pada Cortana

  • Mengkonversi mata uangKalian bisa meminta Cortana untuk mengkonversi mata uang,misalnya berapa kurs Dollar terhadap Rupiah.
  • Melihat status penerbanganKalian tidak perlu khawatir lagi, Cortana akan membantu mengecek status penerbangan, apakah delay atau tidak.
  • Membangunkan pada pagi hariNah untuk Kalian yang sering kesiangan, Kalian bisa meminta bantuan Cortana untuk membangunkan Kalian di pagi hari agar tidak terlambat,
    selain itu Cortana juga akan menyapa Kalian Juga.. Recommanded banget kan buat Kalian yang jomblo? Hihihi..
  • Menyarankan untuk menurunkan berat badanuntuk Kalian yang malas ber-diet, Cortana akan membantu program diet juga..
Cortana akan menyarankan apa saja latihan yang diperlukan, makanan sehat dan lain-lain.

Luar biasa bukan? Sekarang Kalian bisa merasakan jadi Aladdin yang punya jin dari lampu ajaib.

Apakah Cortana hanya ada di windows Phone?

Untuk hal ini Microsoft sudah memberi tahu bahwa mereka akan mengembangkan Cortana untuk OS Android dan iOS, dan saat ini Cortana sudah dapat Kalian download di Google PlayStore Juga..
Dengan begini mungkin pengguna iPhone dan Android akan beralih pada Cortana untuk menjadikannya Asisten Pribadinya.

Semoga saja dengan hadirnya Cortana inia akan membuat pekerjaan Kalian menjadi lebih mudah, dan Kalian bisa semangat dalam menjalankan aktivitas.

Sekian Artikel kali ini, semoga bermanfaat

Cara block iklan di UC BROWSER

Hallo, tentu sempat kan bahkan mungkin tak jarang menjumpai iklan-iklan pada saat menjalankan software tertentu? Apalagi anda yang memakai UC Browser, tentu anda tak jarang di buat kesal oleh iklan iklan yang tak jarang timbul dengan tak beraturan / terkadang menghalangi desain yang anda butuhkan, Lalu Apakah anda sempat Mempunyai niat untuk memblokir iklan tersebut?  Sebetulnya ada tak sedikit tutorial untuk memblokir iklan pada software, Anda bisa saja  mendownload software adblock pada android yang anda miliki.
Tapi khusus untuk UC Browser, anda tak butuh bimbang mengenai iklan-iklan yang tak jarang timbul di depan layar HP saat browsing Serta juga  menghambat aktivitas anda saat sedang browsing. Nyatanya anda bisa blokir pop up iklan di UC Browser tersebut.
Apakah benar?

Cara block iklan di UC BROWSER

ya benar UC Browser punya fitur bawaan yang bermanfaat menghilangkan serta memblokir pop up iklan yang timbul saat anda sedang berselancar di halaman web tertentu. Sehingga anda tak butuh repot mendownload software untuk memblokir iklan Sebab UC Browser sendiri telah mempunyai Tools tersendiri Untuk Mengantisipasi faktor tersebiu

Menghilangkan pop up iklan di UC Browser :

  1. anda wajib punya UC Browser.
  2. Buka UC Browsernya.
  3. Pilih menu, kemudian pilih setting.
  4. pilih add-ons untuk mencari software yang bisa mem-blokir iklan. Tapi anda tak butuh mendownload softwarenya, sebab ini fitur bawaan dari UC Browser.
  5. seusai itu anda tinggal mengaktifkan mode blokir iklan pada add-ons.
Jika setelah selesai, maka tidak akan ada lagi pop up iklan yang muncul berulang kali pada saat kalian browsing.
Ternyata, memblokir pop up iklan juga bisa menambah kecepatan dalam browsing ..
Selain itu kalian tidak perlu merasa kesal lagi karena adanya pop up iklan ini.

Tapi hal lain juga terkadang lolos dari iklan dan juga sering mengganggu aktivitas kita saat browsing.
apakah itu?
Contohnya Saat kita mencari artikel di sebuah website dan website tersebut mengandung malvare dan alhasil mengandung iklan , maka malvare jenis baru akan muncul jika UC browser anda tidak di update.
ada juga malvare lama yang muncul karena belum terdeteksi dan belum di perbaiki oleh pihak UC Browser itu sendiri.
biasanya tidak semua iklan di website bisa di block.
karena berbagai maca iklan malvare telah tersebar, namun  jika masalah itu masih berlanjut anda juga bisa menggunakan aplikasi addblock. Sama halnya pemblokiran UC browser ..
namun aplikasi ini biasanya kinerja nya lebih compitable dibandingkan UC browser
mengapa?
karena aplikasi ini lebih di fokuskan untuk memblokir semua iklan yang ada, intinya dibuat hanya untuk mengatasi berbagai jenis iklan yang ada sedangkan UC Browser itu lebih di fokuskan Kepada kinerja Search Engine saja jadi para pembuat UC Browser tidak terlalu fokus pada Iklan iklan yang tersebar.

Tapi jika Anda sudah melakukan pemblokiran Di UC Browser dan juga telah memasang addblock . namun Iklan itu masih muncul.
cobalah untuk Men scan aplikasi UC broser anda.
dan bahkan jika bisa download Ulang Aplikasi UC broser , mungkin saja iklan iklan tersebut sudah tertanam di aplikasi tersebut.

Bagaimana cara tersebut?
sangat mudah bukan, dan sekarang anda bisa mencobanya dan tanpa risau tentang iklan lagi.
Thanks for berkunjung :D

Monday, 16 May 2016

Cara Menggunakan Smule

Hallo Kalian Kalian tahu tidak kalau menyanyi bisa membuat perasaan seseorang lebih baik, banyak ilmuwan yang meneliti tentang bagaimana bernyanyi dapat membuat seseorang bisa menyalurkan segala emosi. Tapi sekarang Saya tidak Akan bahas tentang ilmuwan, sekarang Saya Akan bahas tentang karaoke.
Pasti Kalian pernah dong pergi ke tempat karaoke untuk have fun sama teman-temannya? tapi tentu saja tempat karaoke baklaan menguras banyak kantong Kalian. Sedih deh pulang karaoke gapunya duit hahhaha
Tapi tenang, Kalian gak perlu buang-buang duit lagi Cuma buat karaokean, karena sekarang ada Smule.
Smule? Apa itu?
Cara Menggunakan Smule
Smule adalah aplikasi karaoke yang bisa diunduh oleh pengguna IOS dan Android, hanya saya saat ini Smule yang memiliki fitur lengkap baru ada untuk pengguna IOS, Tapi jangan sedih dulu, bagi pengguna Android juga masih bisa menikmati fitur karaoke solo, karaoke duet, dan karaoke grup serta fitur lainnya.

Smule juga bisa membuat Kalian kenal dengan banyak orang diseluruh dunia untuk berduet menyanyikan lagu. Smule juga menyediakan update lagu terbaru, jadi Kalian tidak perlu khawatir.
Selain itu Smule juga menyediakan layanan VIP Juga, Lalu  Apa bedanya dengan non VIP? Begini, kebanyakan fitur menarik hanya bisa dinikmati oleh pengguna VIP, seperti berduet dengan Artis misalnya.

Tapi Kalian tidak perlu nguras kantong dalam-dalam untuk menggunkan layanan VIP ini, Kalian hanya perlu mengeluarkan 12k perbulan, atau 95k pertahun untuk mengakses layanan ini. Lebih murah dari tempat karaoke kan? Pembayan dilakukan di billing careers playstore.

Cara Menggunakan Smule


Baiklah sudah cukup perkenalannya, sekarang Saya mau kasih tau cara karaoke dengan Smule.

Karaoke Solo

  1. Buka aplikasi Smule
  2. Pilih lagu yang ingin dinyanyikan
  3. Klik tombol ‘Sing’ berwarna biru yang ada di sebelah judul lagu dan penyanyinya.
  4. Pilih kategori ‘Solo’
  5. Tunggu beberapa saat hingga lagu dimulai, karena aplikasi ini menggunakan internet, jadi kecepatan loading lagu tergantung koneksi yang Kalian miliki..
  6. Nyanyikan lagu yang sudah dipilih.
  7. Setelah lagu selesai, Kalian akan dibawa ke halaman review, Kalian bisa mengatur vocal dan menyesuaikan dengan tempo lagu lalu memberikan efek-efek pada suara.
  8. Setelah itu Kalian akan dirujuk ke halaman Share, untuk men-Share di media soosial seperti G+, Facebook atau Twitter.

Karaoke Duet atau Grup

  1. Buka aplikasi Smule dan pilih lagu yang ingin dinyanyikan
  2. Tekan tombol ‘Sing’
  3. Pilih kategori ‘Duet’ atau ‘open calls’ ketika memilih opsi ini, Smule akan menampilkan hasil orang yang bersedia diajak duet atau bernyanyi gup seperti ini.
  4. pilih salah satu pengguna, untu beduet, atau beberapa pengguna untuk grup. Lalu tekan ‘join’.
  5. saat lagu akan dimulai, Smule akan menamilkan lirik lagu pada layar seperti ini

Lirik berwarna Abu-abu adalah lirik yang harus Kalian nyanyikan, lirik berwarna biru adalah yang harus teman Kalian nyanyikan, dan lirik berwarna orange adalah lirik yang dinyanyikan bersama-sama.
Kemudian langkah selanjutnya sama dengan karaoke solo.

Apa Sekarang sudah tahu kan cara karaoke dengan smule?
Kalian Tidak perlu Membayar kocek dalam-dalam lagi untuk karaoke, cukup install Smule Kalian sudah bisa ber-karaoke ria di rumah

Terimaksih sudah Membaca, selamat beraktivitas!!

Sunday, 8 May 2016

Cara Mengatasi Force close pada aplikasi android

Halo semua..
Kali ini kita bakalan bahas apa aja penyebab dan cara mengatasi ‘unfortunately application has stopped’ atau yang biasa di sebut Force Close.
Pastinya Kalian pernah mengalami hal ini,saat menjalankan beberapa aplikasi di Android kan? Dan pasti kalian bakal bete setengah mati kalau udah begitu. Sebelum bahas cara mengatasinya, Kalian harus tahu dulu apa aja penyebab aplikasi tersebut mengalami Force Close.
Disimak yuk..

Cara Mengatasi Force close pada aplikasi android

Penyebab terjadinya Force Close

  • Salah satu penyebab nya mungkin Aplikasi yang Kalian pakai masih dalam tahap uji coba
  • Ram Hp anda mungkin tidak cukup untuk menjalankan aplikasi tersebut
  • Data aplikasi yang anda gunakan mungkin butuh pembaruan
  • Atau mungkin Menumpuknya file sampah atau cache pada aplikasi yang anda miliki tersebut
  • Aplikasi kurang kompatibel dengan jenis OS ponsel Kalian atau bisa dibilang tidak support
  • Koneksi yang kalian miliki tidak stabil sehingga mengalami masalah saat mengambil data ke server.
  • Hardware atau jenis HP yang anda miliki kurang mendukung aplikasi ini

Itu mungkin beberapa penyebab hingga Aplikasi yang Kalian buka mengalami Forced Close.
Selanjutnya kita Akan membahas bagaiman cara Masalah tersebut, Check This Out!

Cara Mengatasi Force close pada aplikasi android

  1. Coba restart atau reboot Handpone Anda
    Lakukan restart atau reboot minimal satu kali dalam satu hari.
    Kenapa?
    Karena aplikasi yang sudah Kalian miliki meninggalkan sisa file sampah yang dapat membuat RAM menjadi penuh sehingga menyebabkan Force close.
  2. Force Stop, Clear data, dan Clear Cache secara manual
    Ini mungkin bisa dibilang cara kita untuk menghapus data ( RIWAYAT ) Yang kita miliki pada aplikasi tersebut, siapa tau saat kita menggunakan aplikasi tersebut terjangkit virus, ataupun menyebabkan hal-hal yang bisa mengalami kerusakan, caranya adalah.
    -Klik Setting.
    -Lalu Pilih application manager.
    -Pilih aplikasi yang sering mengalami force close tadi.
    -Klik Force Stop, kemudian Clear Data, jika ada notofikasi tekan Ok, kemudian Clear Cache
  3. Instal ulang aplikasi yang sering mengalami Force Close
    Mengapa kita kita harus me reinstal?
    karena bisa saja File pertama kali kita download / unduh sudah memiliki virus dan kita bisa mengantisipasi ini dengan cara Download ulang dan pastikan sudah ada perubahan/update oleh pembuat aplikasi itu sendiri sehingga kita memiliki data yang bersih dan aman.
    lalu jika masih saja terjadi, anda bisa mencoba untuk mencari tempat download lain.
  4. Update secara berkala aplikasi yang sering mengalami Force Close
    Hal ini dilakukan karena para pembuat aplikasi sering mangadakan pembaruan untuk mengantisipasi bug / masalah masalah pada aplikasi tersebut. Sehingga membuat nya semaki lebih baik.
  5. Mengunduh aplikasi dari situs resmi
    Seringkali Kalian menginstall aplikasi bukan dari situs resmi atau google play, aplikasi bajakan akan sering mengalami force close karena ini terkadang saat orang lain upload aplikasi tersebut komputer mereka bisa saja sudah ter inveksi virus sehingga terbawa bersama aplikasi tersebut.
    dan oleh karena itu saya sarankan untuk mendownload semua aplikasi langsung dari penyedia yaitu di google play.
  6. Upgrade OS Kalian ke versi terbaru
    Kalian bisa mencoba yang satu ini, karena dengan meng-upgrade OS pada  android, Kalian tidak akan mengalami masalah Force Close pada aplikasi.
    Karena bisa saja Aplikasi yang kita miliki itu membutuhkan / dibuat untuk penggunak OS terbaru

Selamat mencoba, semoga bermanfaat Dan sampai jumpa di postingan selanjutnya..

Tuesday, 26 April 2016

Produk Teknologi Dari APPLE INC.

Dimasa ini dimana teknologi sudah merupakan makanan sehari-hari bagi kaum modern, sehingga sudah selayaknya tiap warga Negara di Indonesia melek akan kecanggihan teknologi yang telah ada.

Bahkan seperti tidak mungkin apabila di era globalisasi ini masih ada penduduk Indonesia yang masih belum menggunakan gadget.



Gadget pun kini terbilang cukup murah meriah dengan harga yang bisa dijangkau oleh semua kalangan dengan beragam tipe dan variasinya mengingat beragam fungsi yang dimilikinya seperti mengabadikan momen spesial dengan mengambil gambar atau foto menggunakan kamera, sebagai media komunikasi dengan kerabat, teman, atau keluarga yang tidak terbatas ruang dan waktu, sebagai media pengingat akan tugas-tugas yang belum terselesaikan, sebagai penanda waktu dan beragam fungsi lain yang sudah tersedia di aplikasi gadget tersebut.

Gadget yang dimiliki oleh seseorang pun menunjukan kelas sosial atau status dalam masyarkat. Di kota metropolitan semacam Jakarta, dan juga kota-kota besar lainnya seperti Semarang, Surabaya, Yogyakarta, Medan, Samarinda, Banjarmasin dan lain sebagainya dimana penduduknya yang heterogen syarat akan aktifitas padat sehingga tak heran bila tuntutan gaya hidup pun turut mewarnai tiap individu di masing-masing kota besar tersebut.

Merk ternama yang sudah mendunia menunjukan kelas sosial yang sudah tinggi di dalam masyarakat, salah satu merk gadget itu adalah iphone. Iphone sendiri adalah gadget yang dikeluarkan oleh Apple Inc dengan fungsi aplikasi yang hampir sama bahkan sama dengan gadget lainnya.

Salah satu bentuk keluaran teknologi asal AS ini dipasarkan pada tanggal 29 Juni 2007 dengan harga US$499 untuk model 4GB dan US$599 untuk model 5GB.

Generasi berikutnya Apple Inc mengeluarkan produk Iphone 3G karena dilengkapi dengan fitur 3G dan mulai dipasarkan pada tanggal 11 Juli 2008 dengan harga US$199 untuk model 8GB dan US$299 untuk model 16GB.

Generasi Iphone pertama dan kedua ini telah dikontrak oleh AT&T selama dua tahun. Kemudian, generasi ketiga atau yang lebih dikenal dengan Iphone 3GS yang dipasarkan mulai tanggal 17 Juni 2009 dengan harga US$199 untuk model 16GB dan US$299 untuk model 32GB.

Gadget lain yang berhasil ditemukan oleh Apple Inc yaitu ipad. Dua jenis ipad yang pernah dipasarkan pada bulan April 2010 ini memiliki dua model yaitu model Wi-Fi dengan Wi-Fi 802.11 a/b/g/n dengan berat 730 gram.

Salah satu produk teknologi ini pertama kali dikenalkan oleh Steve Jobs, CEO dari Apple Inc dalam Apple Special Event yang bertempat di Yerba Buena Center for the Arts, San Fransisco, Amerika Serikat pada tanggal 27 Januari 2010.

Spesifikasi pada produk Apple Inc ini memiliki beberapa fungsi seperti pada gadget kebanyakan. Namun, ada beberapa aplikasi yang hanya dimiliki oleh produk teknologi keluaran Apple Inc ini diantaranya;

  • iBooks: adalah aplikasi untuk membaca buku layaknya ebook. Penjelajahan buku online dan membeli buku online pun bisa dilakukan melalui aplikasi yang satu ini. Walaupun aplikasi ini bisa diunduh secara gratis melalui iphone, namun sayangnya aplikasi ini baru tersedia di AS saja.
  • iWork: adalah aplikasi yang dapat membantu pengguna dalam membuat presentasi, dokumen dan spreadsheet. Aplikasi jenis ini terdiri dari keynote, pages dan numbers.
  • iPod: adalah media untuk mendengarkan music layaknya mp3 lainnya.
  • iTunes: adalah layanan khusus dari Apple Inc yang merupakan aplikasi untuk menjelajah dan mengunduh program televise, video dan musik. 
Produk teknologi berlambang buah apel dengan gigitan pada bagian samping ini disamping memiliki fungsi yang bisa memudahkan penggunanya dalam berkomunikasi, berbisnis, mencari hiburan, dan lain sebagainya, produk teknologi keluaran Apple Inc ini juga mempunyai harga yang cukup mahal dibanding produk teknologi lainnya dengan fungsi yang hamper sama.

Harga yang melambung tinggi ini justru disukai oleh para kaum elite sebagai media untuk menunjukan prestis atau kebanggaan semata di lingkungan masyarakat sebagai penanda kelas atau status sosial yang disandang.

Harga selamgit yang dimiliki oleh produk teknologi Apple Inc ini disebabkan karena adanya penerapan Pajak Pendapatan Negara yang ditetapkan oleh Pemerintah di Indonesia. Selain itu, beberapa fitur aplikasi produk teknologi dari Apple Inc yang tidak dimiliki oleh gadget lain juga menjadi penyebab hal ini.

Tuesday, 12 April 2016

Cara Meningkatkan Kecepatan iPhone yang Lambat

Cara Meningkatkan Kecepatan iPhone yang Lambat - Pengguna gadget tentunya akan mengalami kendala dalam penggunaan gadgetnya untuk beberapa hal. Misalnya saja, kondisi gadget yang beroperasi lambat.

Kebanyakan orang akan menyimpulkan jika hal tersebut dikarenakan kondisi aplikasi yang terlalu banyak dibuka. Salah satunya bisa juga terjadi pada perangka iPhone anda.

Cara Meningkatkan Kecepatan iPhone yang Lambat


Kita ketahui bahwa perangkat buatan Apple, khusus nya iPhone biasanya jarang mengalami permasalahan performa atau jarang sekali terasa lemot atau lambat. Ternyata, hal tersebut juga dapat terjadi pada perangkat iPhone anda.

Ya, walaupun biasanya hal tersebut bisa saja terjadi dan akan mulai terasa saat perangkat iphone mendapatkan update sistem iOS terbaru. Anda akan merasakan kondisi procesing iPhone anda mengalami kelambatan, sehingga kinerja hardware kadang terkendala dalam menjalankan beberapa fitur baru.

Jika iPhone anda mengalami hal demikian, ada beberapa tips yang dapat anda lakukan untuk mengatasi masalah iPhone anda. Sehingga, tidak terasa lambat dan tentunya perangkat iPhone anda akan kembali pada kecepatan yang normal.

Mungkin ada banyak tips dan trik yang dapat anda lakukan untuk meningkatkan kecepatan iPhone anda yang lambat. Namun, tips di bawah ini merupakan summary dari berbagai tips yang bisa anda lakukan. Apa saja? Simak di bawah ini:

Cara Meningkatkan Kecepatan iPhone yang Lambat


Melakukan Reboot atau Restart

Hal yang dapat anda lakukan pertama kali ketika kondisi iPhone sudah sangan lambat adalah salah satu cara sederhananya mengatasi iPhone yang lambat adalah, dengan me-reboot (melakukan reboot) atau mematikan dan langsung menghidupkan kembali perangkat anda (merestart perangkat anda).

Dan caranya juga terbilang cukup mudah, anda hanya perlu menekan tombol home atau tombol sleep atau wake secara bersamaan sampai layar berubah warna menjadi hitam dan kemudian muncul logo Apple. Ketika logo Apple tersebuh muncul maka segera lepaskan tombol. 

Membersihkan Cache

Tentunya dalam penggunaan iPhone akan berbeda dengan sistem penggunaan Android. Ya, sistem operasi iOS memiliki aplikasi bawaan safari yang dapat dikatakan sangat baik dalam membersihkan data yang tidak dipakai dalam sistem iOS, meskipun sebenarnya sesekali pengguna juga perlu untuk membersihkan data-data tak terpakai tersebut secara manual.

Namun, yang perlu anda ketahui bahwa membersihkan cache ini secara berkala akan membuat perangkat anda memiliki ruang penyimpanan lagi, karena file yang tidak terlalu berguna sudah dibuang. Nah, di bawah ini ada beberapa cara membersihkan cache pada iPhone dengan safari, antara lain:

a. Buka Safari Browser.

b. Klik ke menu setting.

c. Buka pengaturan Safari.

d. Scroll panah ke bawah dan pilih Clear History and Website Data. 

Menghapus aplikasi yang tidak dibutuhkan 

Terkadang anda terlalu banyak mendownload dan menginstall aplikasi yag dirasa tidak penting dan bahkan akan membuat iPhone anda lebih lambat beroperasi.

Aplikasi yang tidak terpakai itu sebenarnya mengambil ruang penyimpanan juga, melakukan seleksi aplikasi yang berguna saja dan membuang aplikasi tidak berguna akan memperngaruhi kinerja sistem anda.

Jadi, pengguna iPhone tidak ada salahnya menghapus aplikasi yang tidak pernah digunakan lagi. Misal game yang sudah selesai anda mainkan. Jika sudah tidak digunakan silahkan tutup atau hapus. Jangan dibiarkan bekera. Berikut ini ada cara muda dalam menghapus aplikasi yang tidak digunakan dengan iPhone, caranya adalah:

a. Tekan ikon aplikasi yang ingin dibuang pada home screen

b. Lalu Tahan dan Segera tekan tombol x yang muncul. 

Bagi anda yang memiliki jenis iPhone dengan iOS 8 memiliki banyak sekali fitur yang berguna bagi penggunanya, salah satunya yaitu Background App Refreshes.

Ada banyak keuntungan memiliki fitur tersebut. Misalnya ada beberapa aplikasi yang terkadang tidak dapat dihapus dari perangkat, meskipun pengguna tidak memakainya, fitur Background App Refreshes bisa berfungsi untuk menonaktifkan notifikasi yang mengganggu dari aplikasi tersebut. Ada pun caranya sebagai berikut: 

Cara mematikan fitur yang tidak digunakan lagi di iPhone:

a. buka menu Setting

b. lalu arahkan ke fitur General Background App Refreshes

c. lalu pilih aplikasi yang ingin dinonaktifkan satu per satu.

Tips di atas adalah cara meningkatkan kecepata iPhone yang lambat. Semoga berguna untuk anda, dalam mengatasi iPhone yang procesingnya lambat, selamat mencoba kawan....


Monday, 1 February 2016

Cara pasang DP BBM full tanpa crop 100% bekerja


cara pasang dp bbm tanpa crop
cara pasang dp bbm tanpa crop


Cara pasang DP BBM full tanpa crop 100% bekerja - Siapa sihh yang ga mau kalau foto/gambar yang kita pasang di DP BBM tanpa sedikit pun terpotong atau ter crop ? ya pasti mau lahh....
Dengan memasang DP BBM secara penuh kita dapat memamerkan tentang foto/gambar kita ke khalayak publik dengan powerfull.

Jika anda mengikuti perkembangan BBM....... ehh jangan salah paham inu bukanya BBM minyak, BBM yang di maksud adalah ( Blackberry Maessenger ), jika anda mengikuti perkembanganya pasti kalian akan menyesal dengan update terbaru versi BBM yang sekarang, dalam versi BBM yang sekarang saat kita pasang DP BBM kita diharuskan untuk memotong atau mengcropnya menjadi bujur sangkar.

Namun dengan adanya croping tersebut foto/gambar yang kita pasang menjadi kurang menarik, terkadang di bagian foto/gambar yang di anggap kita penting tidak tertampil secara penuh karena proses croping tersebut.

Untung menghindari adanya crop biasanya kita mengandalkan aplikasi edit foto yang dilengkapi dengan fitur grid, namun kekurangan dari cara ini adalah foto/gambar akan menjadi lebih kecil karena foto/gambar diharuskan mengikuti dengan skala dari bujur sangkar tersebut dan di area kosong biasanya di beri blur, collor, atau biasanya di isi dengan patern/pola tertentu.

Namun bagi saya cara ini kurang efektif atau kurang keren.....
Bagi saya cara itu jadul....
Buat apa kita melakukan hal itu kalau kita bisa membuat DP BBMnya secara full atau secara penuh.
Lalu bagaimana caranya ?

Yaa.. tenang saja untuk kawan semua Teknologikaku kali ini akan membagikan caranya, sebenarnya cara ini cenderung gampang/simple.

Yang kalian perlukan sebenarnya adalah sebuah Hp android, yaa itu adalah elemen terpenting dalam melakukan hal ini, tanpa memiliki Hp android pasti kalian tidak mungkin bisa melakukanya, hehehe... cuma becanda, kalian terlalu serius sihh membacanya.. di bawa santai aja :D

Okeh saya rasa sudah cukup becandanya, langsung saja saya akan membagikan caranya..

Cara pasang DP BBM full tanpa crop

  • Untuk melakukan cara ini kalian membutuhkan aplikasi Profile No Crop, anda bisa mengunduhnya di google playstore.
  • Setelah mendownloadnya kalian bisa langsung instal aplikasi tersebut.
  • Setelah terinstal, buka aplikasinya.
  • Ketika aplikasinya terbuka, akan muncul tanpilan seperti berikut ini.
cara pasang dp bbm tanpa crop
Klik ikon tersebut

  • Pilih foto/gambar yang akan kalian pakai untuk DP BBM.
  • Tarik skala sesuai dengan foto/gambar, seperti berikut ini.
cara pasang dp bbm tanpa crop
Seret untuk memperluas skala

  • Setelah itu click crop
  • Stertch pict untuk mengatur foto/gambar sesuai dengan ukuran asli atau bujur sangkar, bujur sangkar disini foto/gambar mengikuti skala fit jadi foto/gambar tidak terpotong.
  • Setelah itu klik Set as.
  • Karena kalian ingin menggunakanya untuk DP BBM, jadi kalian pilih Gambar BBM.
  • Klik OK.


Nahh itu adalah Cara pasang DP BBM full tanpa crop yang dijamin masih bekerja mulus 100%, silahkan kalian coba pada DP BBM kalian dan terapkan cara berikut untuk membuat DP BBM kalian menjadi hidup seutuhnya.

Saya kira cuma itu saja, sampai jumpa lagi di sesi berikutnya yang pastinya lebih spektakuler, Terimakasih... Good luck


Budayakan membaca.. dari membaca kita dapat menemukan jalan keluar dari problema yang kita alami karena membaca adalah sebuah kompas yang menuntun kita untuk menuju jalan yang benar.

Friday, 29 January 2016

5 Trik ampuh cara mempercepat download di hp android

cara mempercepat download di hp android



5 Trik ampuh cara mempercepat download di hp android - Apakabar hari ini kawan ????

Semoga pada hari ini kalian mendapatkan apa yang kalian inginkan dan di permudahkan selalu problema yang sedang kalian hadapi.

Selamat datang kawan... Selamat datang di Teknologikaku, dalam sesi kali ini Teknologikaku akan berbagi cara yang luar biasa, yaitu cara mempercepat kecepatan download di hp android kalian.

Apakah kalian suka download ? yaa.... saya juga... :D

Dengan mendownload kita dapat menghiasi andoid kita dengan berbagai file-file menarik seperti aplikasi, mp3, film, games dan lain-lainya, dengan memiliki semua itu kita dapat membuang kejenuhan kita, sebagai refresing dari berbagai pekerjaan dan aktivitas keseharian kita yang melelahkan, kita bisa menghibur diri kita walaupun hanya sekedar bermain game, mendengarkan musik, menonton film atau sekedar membaca ebook, dari hal itu setidaknya kita dapat menghilangkan stress dan kejenuhan kita.

Namun sering kali ketika kita mendownload suatu file, kita menjumpai suatu kendala yaitu kecepatan mendownload kita yang cenderung sangat lamban, dan itu yang membuat kita kesal dan seakan ingin membuang/memukul hp android kita sendiri...!!!    maaf pengalaman pribadi... hehehe....

Sebelum ke topik pembahasan,alangkah baiknya kalau kalian tau penyebab dari melambanya kecepatan download di hp android kalian, dengan tahu penyebabnya kalian bisa mengantisipasi dari berbagai hal yang membuat kecepatan download kalian menjadi lamban.

Tahukah kalian tanpa kita sadari berbagai hal ini yang ternyata membuat kecepatan download kita menjadi cenderung lambat, silahkan pelajari dan coba dihindari..

Penyebab dari lambatnya kecepatan download

  • Sinyal kurang memadai/lemah
Sinyal merupakan elemen penting sebagai penentu kecepatan download kita, tanpa sinyal yang kuat merupakan hal wajar kalau kecepatan download kita cenderung menjadi lambat, semakin kuat sinyal maka semakin kuat juga kecepatan download itu nantinya.

Namun masalah tempat menjadi kendala kita untuk mendapatkan sinyal yang bagus, hal ini kerap terjadi pada daerah/tempat terpelosok karena keterbatasan sinyal pemancar atau yang sering kita kenal dengan sebutan tower, limitnya sinyal juga bisa terjadi pada tempat yang di kelilingi oleh gedung-gedung yang tinggi hal ini terjadi karena sinyal terhalang oleh gedung-gedung sehingga sinyal sulit untuk menjangkau daerah tersebut.

Dari kasus ini jika kalian ingin melakukan download sebaiknya kalian cari tempat yang luas dan tidak terhalang oleh gedung-gedung atau hal lainya yang mampu menghalangi sinyal anda.

  • Settingan anda belum optimal
Mungkin dalam kejadian ini settingan anda salah atau belum optimal, untuk mengoptimalkanya kita akan bahas nanti dibawah.

  • Pihak provider membatai pemakaian data anda
Hal ini bisa terjadi apabila anda menggunakan pemakaian data secara tidak wajar/berlebihan, tanpa kita sadari hal ini juga merupakan penyebab dari lemahnya kecepatan download kita, karena dari pihak provider membatasi pemakain data anda pada batas tertentu.

  • Membuka banyak tab pada waktu yang bersamaan
Ketika sedang mendownload sering kali kita mengisi kejenuhan kita dengan membuka sosial media seperti facebook, tweeter, instagram dll, dan sering kali kita membuka aktivitas tersebut di lain tab yang berbeda, namun tanpa kita sadari dari berbagai aktivitas tab tersebut dapat menyebabkan kecepatan download menjadi lebih lambat karena terjadi aktivitas ganda.

  • Browser kurang ngebut
Dalam penggunaan browser sebaiknya anda bukan memilih browser yang terbaik tapi pilihlah browser yang tercepat, karena penggunaan browser sangat mempengaruhi kinerja download.

  • Terlalu banyak data-data aktivitas browser
Maksud dari data-data tersebut adalah cache, cookies dan history, semakin menumpuk data-data tersebut semakin mempengaruhi kinerja download menjadi lebih lamban, untuk kasus ini sebaiknya anda rutin membersihkan cache, cookies dan history secara rutin atau paling tidak seminggu sekali masa pemakaian.


Itulah beberapa penyebab melambatnya kinerja download yang perlu kalian ketahui, alangkah baiknya kalian menghiindari hal-hal yang mampu membuat kinerja download anda menjadi lambat, karena kalian juga tahu mencegah itu lebih baik dari pada memperbaiki, maka dari itu hindarilah sebelum kalian merasakan apa yang namanya LOLA, asalkan kalian tahu LOLA itu membuat kita menderita...!!!!!

Stelah mengetahui berbagai penyebab yang membuat kinerja download menjadi lambat, akan terasa indah bila kita juga mengetahui cara mempercepat download tersebut, dengan mengoptimalkanya kita dapat membuka batasan download kita dari jeruji yang mengurungnya selama ini.



5 Trik ampuh cara mempercepat download di hp android

Cara 1 :
Pililah browser yang tercepat bukan yang terbaik

Unutk penggunaan browser sebaiknya anda memilih browser yang memiliki kecepatan download dan browsing yang baik, bukan dengan tampilan dan fitur-fiturnya saja yang menarik, apalah arti sebuah tampilan kalau sering membuat kita kesal dengan kinerja download dan koneksinya yang lambat.

Dalam penggunaan browser saya merekomendasikan anda menggunakan UC BROWSER, anda bisa mendownload aplikasi tersebut di google playstore, selain berisi fitur-fitur yang menarik dan juga mampu menghemat pemakaian data anda, browser ini juga di lengkapi dengan mode LITE untuk mempercepat kinerja browsing anda dengan tampilan yang minimalis.

Cara 2 :
Uncheck batas penggunaan data

Buka setting/setelan > penggunaan data > uncheck batas data seluler > "pastikan tidak dicentang"

cara mempercepat download di hp android
cara mempercepat download di hp android

Cara 3 :
Menggunakan aplikasi super download

Aplikasi ini bekerja seperti halnya IDM ( Internet Download Manager ), namun IDM hanya saja di gunakan melalui PC, nahh super download ini juga mendapat julukan IDM versi android, jika anda ingin mendownloadnya anda dapat mendownloadnya disini.

Cara 4 :
Mengatur kestabilan jaringan

- Ketikan *#*#4636#*#* pada dial pad anda
- Pilih Phone information/informasi telepon
- Klik tombol option tepatnya pada pojokkanan atas display anda
- Pilih menu select band radio
- setelah itu pilih japan radio
- Selesai.

Cara 5 :
Ubah jaringan menjadi WCDMA ONLY

Bagi anda yang belum tahu cara mengubahnya simak cara berikut ini :

Buka setelan > Nirkabel dan jaringan > Jaringan seluler > Jenis jaringan yang dipilih > Pilih WCDMA ONLY/Hanya WCDMA.

cara mempercepat download di hp android
cara mempercepat download di hp android

Nahh itulah cara mempercepat download di hp android, silahkan coba cara-cara berikut dan diterapkan pada android anda.

Okeh saya kira hanya itu saja yang bisa saya bagikan untuk anda, semoga apa yang saya bagikan bermanfaat untuk anda dan android anda, terimakasih untuk anda karena sudah mampir ke Teknologikaku, sampai jumpa lagi di sesi berikutnya... selamat mencoba dan semoga berhasil......


Budayakan membaca.. dari membaca kita dapat menemukan jalan keluar dari problema yang kita alami karena membaca adalah sebuah kompas yang menuntun kita untuk menuju jalan yang benar.

Sunday, 24 January 2016

7 cara mempercepat koneksi internet di android 100% terbukti ampuh

7 cara mempercepat koneksi internet di android 100% terbukti ampuh - Salam sejahtera kawan,....
Semoga kabar kawan semua sehat selalu dan di beri kemudahan untuk berkarya dan melakukan berbagai aktifitas.

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi cara yang sangat ampuh untuk mempercepat koneksi internet pada android, anda pasti bertanya-tanya bagaimana sih cara mempercepat koneksi internet di hp android ? sehingga anda mencari cara tersebut di google.com dan pada akhirnya sampailah anda di blog saya ini.

Karena anda sudah mampir saya akan membagikan cara mempercepat koneksi internet di android tersebut dengan percuma, trik ini sudah terbukti 100% dan saya sendiri sudah menguji dan di terapkan di hp android saya.
cara mempercepat koneksi internet di android
cara mempercepat koneksi internet di android
Sebelum ke  topik pembahasan alangkah baiknya kalau anda mengetahui penyebab dari lambatnya koneksi internet di android anda, simaklah beberapa penyebabnya :

  • Sinyal di tempat anda kurang mendukung
Kasus ini sangat sering di jumpai terutama pada tempat/daerah yang terpencil dan pelosok karena keterbatasan pemancar sinyal/yang sering kita sebut dengan tower.

  • Salahnya setting pengaturan koneksi dasar
Dalam kejadian ini mungkin settingan koneksi internet anda salah atau belum optimal.

  • Browser anda kurang ngebut
Penggunaan browser amat sangatlah penting untuk mempercepat koneksi internet di android anda, ini adalah elemen yang sangat penting untuk kita dapat berselancar dengan mulus.

  • Pihak provider membatasi pemakaian anda
Misalkan anda membeli paket data 2GB, untuk pemakaian pertama/sesaat koneksi internet anda berjalan dengan kecepatan yang tinggi, namun karena pembatasan pemakaian data koneksi anda secara otomatis menjadi lemah.

  • Banyaknya data-data pada browser yang menumpuk
Dalam hal ini cache, cookies dan history adalah tersangka utamanya yang membuat koneksi internet kita menjadi lamban/tidak cepat.

  • Smartphone anda terkena virus
Virus adalah penyebab android anda menjadi lamban, namanya juga virus pasti akan menyebar ke berbagai bidang termasuk pada konektivitas android anda, itu adalah salah satu penyebab koneksi andoid anda menjadi lamban.

  • Membuka banyak tab di waktu yang bersamaan
Tanpa kita sadari hal ini adalah pemicu koneksi internet kita menjadi lamban, karena adanya aktifitas koneksi ganda yang secara otomatis merespon dari tab-tab tersebut.

  • Lambatnya koneksi di waktu sore hingga malam
Hal ini bisa terjadi karena di waktu tersebut adalah jam istirahat/jam santai untuk kita melakukan browsing atau berbagai hal, karena di waktu yang bersamaan banyak orang melakukan berbagai hal yang berhubungan dengan internet yang menyebabkan jaringan internet tersebut menjadi lebih padat.

  • Banyaknya aplikasi latar belakang di android anda
Permasalahan selanjutnya yang membuat koneksi internaet menjadi lamban adalah banyaknya aplikasi latar belakang, hal ini di sebabkan karena banyaknya aktifitas ganda yang mengirim dan mengambil data informasi secara terus menerus sehingga koneksi internet tidak fokus pada satu tujuan melainkan berbagi dengan aplikasi yang terdapat pada latar belakang tersebut.

  • Terjadinya sinyal semu
Kasus ini sangat kerap terjadi terutama pada saat kita memainkan game online, sinyal seakan semu karena data up dan down menghilang sehingga misalkan pada saat kita memainkan game online akan sering terjadi koneksi terputus, dalam kasus ini kita membutuhkan PING untuk koneksi.


Itulah beberapa faktor penyebab koneksi internet anda menjadi lamban/tidak cepat, alangkah baiknya bagi anda untuk menghindari dan mengantisipasi hal-hal yang menyebabkan koneksi internet di android anda menjadi lamban, mencegah memang lebih baik daripada memperbaiki, mengetahui kesalahan adalah kunci bagi kita untuk mendekati kesempurnaan, "karena tidak ada yang sempurna di kehidupan ini"...

Mungkin akan terasa sumbang bila hanya mengetahui penyebab tanpa ada jalan keluar dari problema tersebut, jangan hawatir karena saya juga akan membagikan cara mempercepat koneksi internet di android anda, simak cara berikut :

Cara mempercepat koneksi internet di android

Cara 1 :
Pilihlah operator selular yang tepat

Hal ini adalah elemen dasar kari kecepatan koneksi internet di android anda, yang harus di lakukan adalah pilihlah operator selular yang koneksi dan sinyalnya baik di tempat tinggal anda, selain itu pilihlah paket yang mempunyai kecepatan yang bagus, agar kecepatan koneksi menjadi maksimal.

Cara 2 :
Setting pengaturan dasar koneksi terlebih dahulu, caranya :

-   Buka setting/setelan - nirkabel dan jaringan - jaringan seluler - jenis jaringan yang dipilih - pilih WCDMA ONLY.
cara mempercepat koneksi internet di android
cara mempercepat koneksi internet di android


Cara 3 :
Gunakan browser yang tercepat bukan terbaik

Penggunaan browser amat sangatlah penting untuk mempercepat koneksi internet di android anda, ini adalah elemen yang sangat penting untuk kita dapat berselancar dengan mulus.

Gunakanlah browser yang mempunyai fitur-fitur yang baik namun sangat ringan, ngomong-ngomong penggunaan browser saya merekomendasikan anda menggunakan UC BROWSER, anda bisa mengunduhnya di googl playstore, selain berbagai fitur yang menarik browser ini juga menghemat data dan tentunya cepat karena dilengkapi dengan mode LITE yang memungkinkan kita berselancar dengan mulus.

Cara 4 :
Bersihkan data-data yang menumpuk pada browser anda

Cara mempercepat koneksi internet di android yang selanjutnya adalah dengan menghapus data-data seperti cache, cookies dan history secara rutin minimal seminggu sekaliagar data tidak terlalu menumpuk.

Cara 5 :
Uncheck batas penggunaan data, caranya :

-   Buka setting/setelan - penggunaan data - uncheck batas penggunaan data, "pastikan tidak di centang"
cara mempercepat koneksi internet di android
cara mempercepat koneksi internet di android


Cara 6 :
Menggunakan aplikasi memaksimalkan ping

  aplikasi ini bekerja untuk mengatasi sinyal semu, cara ini sangat berguna sekali bagi anda untuk memainkan game online agar koneksi tidak terputus-putus, dalam hal ini saya memakai aplikasi HSPA+ Tweaker.

Cara 7 :
Scan virus pada android anda

Virus adalah penyebab android anda menjadi lamban, namanya juga virus pasti akan menyebar ke berbagai bidang termasuk pada konektivitas android anda, itu adalah salah satu penyebab koneksi andoid anda menjadi lamban.

Yang perlu kita lakukan adalah kita harus melakukan secara rutin untuk mengscan virus yang mungkin sedang singgah di android anda.


Nahh itulah cara mempercepat koneksi internet di hp android,silahkan di terapkan di android anda dan rasakan perubahanya.

Hindari juga berbagai penyebab yang membuat koneksi internet anda menjadi lamban untuk menghasilkan koneksi internet yang ngebut dan berkualitas tentunya.


Budayakan membaca.. dari membaca kita dapat menemukan jalan keluar dari problema yang kita alami karena membaca adalah sebuah kompas yang menuntun kita untuk menuju jalan yang benar.