Friday, 19 May 2017

Cara Mengganti Tempelate Blog Mudah dan Lengkap

Salam sejahtera, Dalam sesi kali ini Teknologika akan berbagi tutorial tentang cara mengganti tempelate blog, dimana sebelumnya Teknologika telah berbagi tutorial tentang cara setting setelan dasar blog dengan benar.

Ya.. Seperti yang kita ketahui tempelate blog ialah sebuah tampilan atau tema blog, yang bertujuan untuk menambah keindahan, efektifitas, dan karakteristik blog agar blog tersebut dapat mudah dikenali dan mudah di akses oleh visitor blog tersebut, dan di sisi lain tempelate blog juga dapat mengangkat keberadaan blog kita dimata google dan search engine lainya.

Setiap blogger pasti mengingnkan blognya terlihat keren dimata visitor maupun pemilik blog tersebut, namun seperti yang telah kita ketahui bahwa setiap kita membuat sebuah blog, pada awalnya blog memeng sudah dibekali dengan sebuah tempelate bawaan/tempelate dasar dari blogger.



Namun tempelate bawaan dari blogger memiliki antarmuka yang bisa dibilang jadul atau sangat sederhana, tentunya sangat membosankan bukan ? sementara kita ingin membuat blog kita lebih terkesan keren dan efisien dimata pengunjung.

Ya.. Untuk itu langsung saja kita menuju step by step tentang cara mengganti tempelate blog berikut ini :

Cara Mengganti Tempelate Blog Mudah dan Lengkap

  1. Langkah pertama download dulu tempelate yang mau dipasang di blog kita, banyak situs yang menyediakan berbagai tempelate yang menarik dan keren untuk blog contohnya seperti : www.idntheme.com, www.gooyaabitemplates.com, dan masih banyak lagi situs yang menyediakan tempelate untuk blogger.
  2. Selanjutnya buka www.blogger.com/.
  3. Lalu pergi ke menu Tempelate / Tema.
  4. Selanjutnya klik Backup / Pulihkan pada pojok kanan atas.
  5. Lalu pilih Choose File.
  6. Selanjutnya buka folder dimana kita menyimpan tempelate yang telah kita unduh tadi, tempelate berformat .xml seperti pada gambar berikut ini :
  7. Terakhir klik upload dan tunggu hingga tempelate berhasil di unggah.
  8. Selesai.
Ya.. Begitulah cara mengganti tempelate blog dengan mudah, sebenarnya ada yang perlu di setting lagi mengenai tempelate blog seperti misalnya mengganti menu navigasi, mengganti direct link dan masih banyak properties lainya yang perlu diganti, namun untuk settingan tersebut tidak dapat dibahas dalam postingan kali ini dan mungkin akan dibahas suatu saat.

Untuk itu tetap pantau kami untuk untuk mendapatkan informasi tentang blog dan informasi-informasi menarik lainya tentunya hanya di Teknologika.id, silahkan like fanpage facebook kami untuk mendapatkan artikel-artikel terbaru kami lewat facebook atau kalian juga dapat berlangganan artikel kami lewat email. terimakasih telah membaca postingan ini, semoga bermanfaat dan selamat mencoba ^.^

Artikel Terkait

Hanya seorang pemuda yang terbuai mimpi indah dan harapan..

My Facebook : Miftah Art
My Website   : Teknologikaku

8 komentar

kalo ganti templete ngaruh ke pengunjung gak ya min?

Ngaruh tuh gan misalnya dalam segi efektifitas, kenyamanan sama yg paling pnting seo friendly

saya pernah udah backup tapi tampilan menu bar hilang gmn gan/ sorry newbie

Tinggal d'upload aja lg gan.. file tempelate yang tadi d'backup

kalo pake template premuim apa hrs dioptimasi lagi template nya gan?

Kalo menurut saya sih perlu.... walaupun tempelate premium jga pasti masih ada kekuranganya.. yang jelas optimasi keyword itu yang paling penting

Wah, ternyata mudah sekali ya bang. Thanks infonya :D


EmoticonEmoticon