Friday, 27 January 2017

Cara Mudah dan Lengkap Membuat Blog di Blogger

Salam sejahtera agan dan sista yang budiman, pada kesempata kali ini saya akan berbagi sedikit tutorial tentang Cara Membuat Blog di Blogger, Blog/Blogger adalah sebuah sarana publikasi beupa aplikasi web guna untuk berbagi ulasan dan gambar kepada khalayak umum (pengguna internet), Blogger sendiri di buat oleh Pyra labs dan diakuisisi oleh Google pada tahun 2003, dan secara umum, blogger berada dibawah subdomain blogspot.com.

Cara Mudah dan Lengkap Membuat Blog di Blogger
Itulah sedikit penjelasan tentang blog secara garis besarnya, selanjutnya untuk menuju step by step tentang cara pembuatan blog tersebut, alangkah baiknya kita membaca artikel berikut ini : Tahap awal cara memulai blog yang baik, untuk mengetahui hal penting apa yang harus kita lakukan sebelum mengikuti step by step tentang cara pembuatan blog ini.

Setelah mengetahui beberapa hal pada link di atas, setidaknya kita akan tahu kemana kita akan melangkah, dan apa saja yang harus kita persiapkan untuk membuat blog impian kita, juga untuk mempermudah kita untuk mengisi data formulir dan kelengkapan blog lainya.

Okeh tanpa berbicara panjang, langsung saja kita menuju step by stepnya :

Cara Mudah Membuat Blog di Blogger

  1. Langkah pertama kita buka Blogger.com,
  2. Setelah masuk ke Blogger.com maka akan ada tampilan seperti berikut ini, selanjutnya klik "Create Your Blog".
    Cara Mudah dan Lengkap Membuat Blog di Blogger
  3. Setelah itu masukan Email dan sandi akun google kalian, jika belum punya akun google silahkan klik link berikut untuk mengetahui bagaimana cara mendaftar akun google dengan aman : Cara mendaftar akun google dengan aman.
    Cara Mudah dan Lengkap Membuat Blog di Blogger
  4. Setelah berhasil login ke blogger maka akan ada sambutan dari blogger dan perintah untuk mengkonfirmasikan profil kalian, abaikan saja perintah diatas langsing saja kita klik "Lanjutkan ke blogger".
    Cara Mudah dan Lengkap Membuat Blog di Blogger
  5. Setelah itu akan terbuka dasbor blogger, disitu terlihat masih kosong menu-menunya dikarenakan kita belum mempunyai blog, untuk membuat sebuah blog silahkan klik "Buat blog baru".
    Cara Mudah dan Lengkap Membuat Blog di Blogger
  6. Lihat gambar di bawah dan keterangan berikut :
    JUDUL Isi keterangan judul sesuai nama blog yang akan kalian buat, disarankan untuk membaca artikel berikut untuk menentukan nama blog yang baik (penting) Cara menentukan nama blog yang baik.
    ALAMAT Isi keterangan alamat sesuai nama blog kalian dan di akhiri dengan (.blogspot.com), NB: biasanya dalam menentukan alamat blog sering terjadi tidak ketersediaan alamat dikarenakan alamat tersebut sudah di gunakan oleh orang lain, jadi untuk mengatasi masalah tersebut saya sarankan untuk menambahkan beberapa karakter misalkan angka ataupun huruf seperti contoh berikut : inisiatipzz.blogspot/inisiatipz1.blogspot.com.
    TEMPLATE Pilih template sesuka kalian, template tersebut adalah template standard dari blogger, (untuk mengganti templete mungkin akan di bahas di lain waktu oleh Teknologikaku), selanjutnya klik "Buat Blog !".
    Cara Mudah dan Lengkap Membuat Blog di Blogger
  7. Selamat blog kalian berhasil dibuat 👏😃, dan lihat di sisi kiri dasbor telah terbuka berbagai menu navigasinya.
    Cara Mudah dan Lengkap Membuat Blog di Blogger
Nahh..begitulah cara mudah dan lengkap membuat blog di blogger, dan untuk kelanjutan apa yang harus dilakukan setelah membuat blog mungkin akan saya share di kesempatan yang mendatang, untuk itu pantengin terus Teknologikaku untuk mendapatkan kelanjutan dari tahap-tahap pembuatan blog yang baik, dan baca juga artikel-artikel menarik lainya di Teknologikaku.

Okeh saya rasa cukup disini pembahasan saya tentang cara membuat blog, selamat mencoba dan salam berkarya.

Cara Mudah dan Lengkap Membuat Blog di Blogger

Artikel Terkait

Hanya seorang pemuda yang terbuai mimpi indah dan harapan..

My Facebook : Miftah Art

14 komentar

gampang gampang susah ya gan. tambahin gambarnya dong dipostingan ente. biar pada tau gan

Gampang ya gan daftar blognya. Itu bagi versi blogger yang baru ya?

wkwkwk..monggo silahkan gan :D

Hehe makasih sanget nih bro :D

Udah ada gambarnya ko gan.. mungkin load page di hp sampean belum kelar gan :D

memang gan, iya tuh dasbor bloggernya baru, tpi menurut saya lebih bagus yang lama :D


EmoticonEmoticon