Friday, 29 January 2016

5 Trik ampuh cara mempercepat download di hp android

cara mempercepat download di hp android



5 Trik ampuh cara mempercepat download di hp android - Apakabar hari ini kawan ????

Semoga pada hari ini kalian mendapatkan apa yang kalian inginkan dan di permudahkan selalu problema yang sedang kalian hadapi.

Selamat datang kawan... Selamat datang di Teknologikaku, dalam sesi kali ini Teknologikaku akan berbagi cara yang luar biasa, yaitu cara mempercepat kecepatan download di hp android kalian.

Apakah kalian suka download ? yaa.... saya juga... :D

Dengan mendownload kita dapat menghiasi andoid kita dengan berbagai file-file menarik seperti aplikasi, mp3, film, games dan lain-lainya, dengan memiliki semua itu kita dapat membuang kejenuhan kita, sebagai refresing dari berbagai pekerjaan dan aktivitas keseharian kita yang melelahkan, kita bisa menghibur diri kita walaupun hanya sekedar bermain game, mendengarkan musik, menonton film atau sekedar membaca ebook, dari hal itu setidaknya kita dapat menghilangkan stress dan kejenuhan kita.

Namun sering kali ketika kita mendownload suatu file, kita menjumpai suatu kendala yaitu kecepatan mendownload kita yang cenderung sangat lamban, dan itu yang membuat kita kesal dan seakan ingin membuang/memukul hp android kita sendiri...!!!    maaf pengalaman pribadi... hehehe....

Sebelum ke topik pembahasan,alangkah baiknya kalau kalian tau penyebab dari melambanya kecepatan download di hp android kalian, dengan tahu penyebabnya kalian bisa mengantisipasi dari berbagai hal yang membuat kecepatan download kalian menjadi lamban.

Tahukah kalian tanpa kita sadari berbagai hal ini yang ternyata membuat kecepatan download kita menjadi cenderung lambat, silahkan pelajari dan coba dihindari..

Penyebab dari lambatnya kecepatan download

  • Sinyal kurang memadai/lemah
Sinyal merupakan elemen penting sebagai penentu kecepatan download kita, tanpa sinyal yang kuat merupakan hal wajar kalau kecepatan download kita cenderung menjadi lambat, semakin kuat sinyal maka semakin kuat juga kecepatan download itu nantinya.

Namun masalah tempat menjadi kendala kita untuk mendapatkan sinyal yang bagus, hal ini kerap terjadi pada daerah/tempat terpelosok karena keterbatasan sinyal pemancar atau yang sering kita kenal dengan sebutan tower, limitnya sinyal juga bisa terjadi pada tempat yang di kelilingi oleh gedung-gedung yang tinggi hal ini terjadi karena sinyal terhalang oleh gedung-gedung sehingga sinyal sulit untuk menjangkau daerah tersebut.

Dari kasus ini jika kalian ingin melakukan download sebaiknya kalian cari tempat yang luas dan tidak terhalang oleh gedung-gedung atau hal lainya yang mampu menghalangi sinyal anda.

  • Settingan anda belum optimal
Mungkin dalam kejadian ini settingan anda salah atau belum optimal, untuk mengoptimalkanya kita akan bahas nanti dibawah.

  • Pihak provider membatai pemakaian data anda
Hal ini bisa terjadi apabila anda menggunakan pemakaian data secara tidak wajar/berlebihan, tanpa kita sadari hal ini juga merupakan penyebab dari lemahnya kecepatan download kita, karena dari pihak provider membatasi pemakain data anda pada batas tertentu.

  • Membuka banyak tab pada waktu yang bersamaan
Ketika sedang mendownload sering kali kita mengisi kejenuhan kita dengan membuka sosial media seperti facebook, tweeter, instagram dll, dan sering kali kita membuka aktivitas tersebut di lain tab yang berbeda, namun tanpa kita sadari dari berbagai aktivitas tab tersebut dapat menyebabkan kecepatan download menjadi lebih lambat karena terjadi aktivitas ganda.

  • Browser kurang ngebut
Dalam penggunaan browser sebaiknya anda bukan memilih browser yang terbaik tapi pilihlah browser yang tercepat, karena penggunaan browser sangat mempengaruhi kinerja download.

  • Terlalu banyak data-data aktivitas browser
Maksud dari data-data tersebut adalah cache, cookies dan history, semakin menumpuk data-data tersebut semakin mempengaruhi kinerja download menjadi lebih lamban, untuk kasus ini sebaiknya anda rutin membersihkan cache, cookies dan history secara rutin atau paling tidak seminggu sekali masa pemakaian.


Itulah beberapa penyebab melambatnya kinerja download yang perlu kalian ketahui, alangkah baiknya kalian menghiindari hal-hal yang mampu membuat kinerja download anda menjadi lambat, karena kalian juga tahu mencegah itu lebih baik dari pada memperbaiki, maka dari itu hindarilah sebelum kalian merasakan apa yang namanya LOLA, asalkan kalian tahu LOLA itu membuat kita menderita...!!!!!

Stelah mengetahui berbagai penyebab yang membuat kinerja download menjadi lambat, akan terasa indah bila kita juga mengetahui cara mempercepat download tersebut, dengan mengoptimalkanya kita dapat membuka batasan download kita dari jeruji yang mengurungnya selama ini.



5 Trik ampuh cara mempercepat download di hp android

Cara 1 :
Pililah browser yang tercepat bukan yang terbaik

Unutk penggunaan browser sebaiknya anda memilih browser yang memiliki kecepatan download dan browsing yang baik, bukan dengan tampilan dan fitur-fiturnya saja yang menarik, apalah arti sebuah tampilan kalau sering membuat kita kesal dengan kinerja download dan koneksinya yang lambat.

Dalam penggunaan browser saya merekomendasikan anda menggunakan UC BROWSER, anda bisa mendownload aplikasi tersebut di google playstore, selain berisi fitur-fitur yang menarik dan juga mampu menghemat pemakaian data anda, browser ini juga di lengkapi dengan mode LITE untuk mempercepat kinerja browsing anda dengan tampilan yang minimalis.

Cara 2 :
Uncheck batas penggunaan data

Buka setting/setelan > penggunaan data > uncheck batas data seluler > "pastikan tidak dicentang"

cara mempercepat download di hp android
cara mempercepat download di hp android

Cara 3 :
Menggunakan aplikasi super download

Aplikasi ini bekerja seperti halnya IDM ( Internet Download Manager ), namun IDM hanya saja di gunakan melalui PC, nahh super download ini juga mendapat julukan IDM versi android, jika anda ingin mendownloadnya anda dapat mendownloadnya disini.

Cara 4 :
Mengatur kestabilan jaringan

- Ketikan *#*#4636#*#* pada dial pad anda
- Pilih Phone information/informasi telepon
- Klik tombol option tepatnya pada pojokkanan atas display anda
- Pilih menu select band radio
- setelah itu pilih japan radio
- Selesai.

Cara 5 :
Ubah jaringan menjadi WCDMA ONLY

Bagi anda yang belum tahu cara mengubahnya simak cara berikut ini :

Buka setelan > Nirkabel dan jaringan > Jaringan seluler > Jenis jaringan yang dipilih > Pilih WCDMA ONLY/Hanya WCDMA.

cara mempercepat download di hp android
cara mempercepat download di hp android

Nahh itulah cara mempercepat download di hp android, silahkan coba cara-cara berikut dan diterapkan pada android anda.

Okeh saya kira hanya itu saja yang bisa saya bagikan untuk anda, semoga apa yang saya bagikan bermanfaat untuk anda dan android anda, terimakasih untuk anda karena sudah mampir ke Teknologikaku, sampai jumpa lagi di sesi berikutnya... selamat mencoba dan semoga berhasil......


Budayakan membaca.. dari membaca kita dapat menemukan jalan keluar dari problema yang kita alami karena membaca adalah sebuah kompas yang menuntun kita untuk menuju jalan yang benar.

18 comments

  1. Maksih infonya gan , nambah ara nih biar download kenceng

    ReplyDelete
  2. wih ampuh bener nih kyak'a,, izin yoba gan

    ReplyDelete
  3. hihihi setelah nyari2 eh ada juga nih .. kebetulan ane sering download dari HP :v .. makasih infonya gan T.T

    ReplyDelete
  4. mantep kang, ijin nyoba ya hhehe

    ReplyDelete
  5. Kalau lagi ujan suka lelet banget. yang pm, bbm juga suka pending.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang iya gan, hujan sama kaya tembok bisa halangin sinyal...

      Delete
  6. paling lelet tuh gan kalau di daerah pedalaman hihi susah banget kalau gitu

    ReplyDelete
  7. ada aplikasi pembantu nggk gan ?

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon