Sunday, 27 December 2015

5 Aplikasi android yang seperti photoshop

Aplikasi android yang seperti photoshop - Salam sejahtera kawan... :D

Dalam sesi perdana ini saya akan membagikan aplikasi yang seperti ADOBE PHOTOSHOP
ADOBE PHOTOSHOP , atau biasa disebut PHOTOSHOP, adalah perangkat lunak editor yang di kembangkan Adobe Systems yang dikhususkan untuk pengeditan foto/gambar dan pembuatan efek.

software ini sangat di gemari oleh desainer-desainer grafis karena simple dan di lengkapi berbagai tools yang sangat berguna tentunya.

Mendesain grafis atau mengedit dan mengotak atik foto memang asik tentunya , bukan saja sekedar iseng-iseng , hoby ini pun bisa di jadikan profesi misalkan sebagai photo grafer , desainer dll.

Keterbatasan media seperti laptop/komputer bukan menjadi halangan lagi untuk kita berkarya asalkan kita masih punya hand phone bersanjata canggih atau yang biasa kita kenal dengan sebutan "ANDROID". :D

Banyak berserakan aplikasi editor foto di google playstore tapi tidak semua bagus dan memiliki banyak tools seperti halnya PHOTOSHOP...

Okeh langsung saja ini adalah beberapa aplikasi yang menurut saya mirip dengan PHOTOSHOP , meski tak selengkap ADOBE PHOTOSHOP aplikasi berikut ini mempunyai beberapa tools yang spesial yang terdapat dalam ADOBE PHOTOSHOP , setiap aplikasi memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing..

Baca juga : Cara compress Foto/Gambar tanpa mengurangi resolusi

silahkan download aplikasi berikut ini :

Aplikasi android yang seperti photoshop :


* AUTODEKS SKETCHBOOK
APLIKASI MIRIP PHOTOSHOP
  Aplikasi ini di kembangkan oleh AUTODEKS INC
  Aplikasi ini memiliki keunggulan berikut ini :

- layyer
- brush
- pick color
- blending mode
- smudge
- style
- guide
- dll.

* RAVIOLI PAINT 2
APLIKASI MIRIP PHOTOSHOP

  Aplikasi ini di kembangkan oleh C'S FACTORY
  Aplikasi ini memiliki keunggulan berikut ini :

- layyer
- brush
- pick color
- blending mode
- smudge
- style
- pen tool
- dll.

* PICSAY PRO
APLIKASI MIRIP PHOTOSHOP

  Aplikasi ini di kembangkan oleh SHINYCORE
  Aplikasi ini memiliki keunggulan berikut ini :

- layyer
- brush
- pick color
- blending mode
- smudge
- efek
- crop
- dll.

* PICS ART
APLIKASI MIRIP PHOTOSHOP


  Aplikasi ini di kembangkan oleh PICS ART
  Aplikasi ini memiliki keunggulan berikut ini :

- layyer
- brush
- pick color
- blending mode
- efek
- crop
- grid
- dll.

* PHOTOSHOP TOUCH
APLIKASI MIRIP PHOTOSHOP


Aplikasi ini di kembangkan oleh ADOBE PHOTOSHOP
  Aplikasi ini memiliki keunggulan berikut ini :

- layyer
- brush
- pick color
- blending mode
- smudge
- efek
- style
- guide
- dll.

Okeh itulah beberapa aplikasi yang  mirip seperti PHOTOSHOP menurut saya , setiap aplikasi memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing, dan berikut ini ada beberapa karya sederhana saya hehehe... :D

APLIKASI MIRIP PHOTOSHOP
Aplikasi android yang seperti photoshop

APLIKASI MIRIP PHOTOSHOP
Aplikasi android yang seperti photoshop

APLIKASI MIRIP PHOTOSHOP
Aplikasi android yang seperti photoshop

" TERUSLAH BERKARYA UNTUK HIDUPKAN DUNIA DENGAN SENI DAN PERAN BUDAYA "

Saya kira itu saja , sekian dulu dari saya..

sampai jumpa di sesi berikutnya dan SALAM BERKARYA..... :D

19 comments

  1. Boleh dicoba tuhh...
    Maksih infonya gan..

    ReplyDelete
  2. nice gan, tapi ane kalo di hp pake picsay pro gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan gue jga, tpi pling cakep mnurut gwe sketchbook

      Delete
  3. pics art bro banyak dipake buat edit foto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilihan yg bagus gan, tpi mnurut gwe ttep sketchbook

      Delete
  4. Aplikasinya masih kurang familiar atau emang gue yg kudet, baru tahu semua gan.

    ReplyDelete
  5. baru tau ada aplikasi android yang hampir seperti photoshop, thanks sharing nya gan :)

    ReplyDelete
  6. baru tau ni bang,...hhe kudet bener..

    by dedi mitsubishi

    ReplyDelete
  7. keren nih aplikasinya gan :D ijin ane download gan :D

    ReplyDelete
  8. Mantepp Aplikasinya Ni :D Bermanfaat bgt :D

    ReplyDelete
  9. Mantap gan, artikelnya sangat berguna sekali bagi saya dan semoga bisa bermanfaat bagi saya dan teman teman yang lainnya :D

    ReplyDelete
  10. ane cuman sering pake pics art gan hehehe. keren lanjutkan

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon